رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حقوقيون يطالبون المجتمع الدولي بموقف حازم ضد مليشيا الحوثي وتصنيفها على قوائم الارهاب
[05/02/2022 12:28]

عدن - سبأنت

اكد ناشطون حقوقيون، ان استخدام مليشيات الحوثي للمدنيين كدروع بشرية يعكس ايدولوجيتها الارهابية..مطالبين المجتمع الدولي بموقف حازم ضد هذه المليشيات وتصنيفها على قوائم الارهاب العالمي نظراً لما ترتكبه من جرائم مستمرة ضد المدنيين والمنشآت والاعيان المدنية منذ انقلابها على الشرعية الدستورية في اليمن.

واشار رئيس الرابطة الإنسانية للحقوق فيصل القيفي في الندوة المنعقدة عبر الاتصال المرئي بعنوان (استخدام الحوثي للمدنيين كدروع بشرية..تصعيد المليشيات العسكري وتعطيل فرص السلام)، الى أن الحوثي ما يزال يستخدم المدنيين كدروع بشرية لعملياته العسكرية المختلفة في مخالفة واضحة للقانون الدولي..موضحاً بان المليشيا تحتجز المدنيين في مواقع عسكرية، وتخزن الاسلحة في مواقع مدنية كالمدارس والمستشفيات، وتستخدم الأماكن السكنية كمنصة لإطلاق الصواريخ والمقذوفات الامر الذي يجرمه القانون الدولي وهو أسلوب استخدمته مليشيا حزب الله البناني .

واكد الكاتب الصحفي والباحث السياسي وضاح الجليل، ان مليشيات الحوثي تستخدم المدنيين كدروع بشرية منذ العام 2004م ابتداء من قرى صعدة..لافتاً الى أن الحوثي قام بنقل المختطفين الى مواقع عسكرية وأماكن تخزين السلاح واستخدمهم كدروع بشرية لحماية مقاتليه.

ونوه الجليل الى أن مليشيا الحوثي استخدمت المواقع الاثرية كقلعة القاهرة بتعز لقصف المدنيين، واستخدمت مدينة الحديدة وحفرت فيها الخنادق وخزنت الاسلحة بأماكن مأهولة بالسكان، وتتمركز قناصة الحوثي باسطح المباني المأهولة بالسكن، وتستخدم مطار صنعاء كثكنة عسكرية.

كما اعتبر الناشط الحقوقي يحيى الجماعي، عنصرية الحوثي مستندة من العنصرية العرقية..مؤكداً أن العنصرية الحوثية خطيرة على اليمنيين وعلى العالم اجمع، وهي لاتختلف على ايدلوجية الجماعات الارهابية كداعش والقاعدة..مشيراً الى أن ايدلوجية جماعة الحوثي لاتقوم على اساس السلام، بل على القتل والتفجير والدمار.

فيما قال الصحفي كامل الخوذاني، "ان مليشيات الحوثي تستخدم المدنيين كدروع بشرية من اجل ابتزاز العالم، كما هو حال استخدام سفينة صافر للابتزاز..مشيراً الى اتخاذ قيادات عسكرية في مليشيا الحوثي للمستشفيات أماكن سكن لهم..مؤكداً أن الحوثي يستخدم الحصار للكسب والربح وجني المزيد من الأموال.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
قائد محور تعز يزور الخطوط الأمامية شمال وشرق مدينة تعز
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة وزراء اليابان
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط ثلاثة مطلوبين أمنيا
كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تُحبط محاولة تهريب آلاف الحبوب المخدرة "الكبتاجون"
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا