رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يوافق على صرف شريحة قيمتها مليار دولار لباكستان
[04/02/2022 08:54]
نيويورك - سبأنت
وافق صندوق النقد الدولي، على صرف شريحة قيمتها مليار دولار لباكستان، كجزء من قرض بـ6 مليارات بعد إتمام مراجعة سادسة لإصلاحات البلاد بموجب برنامج القروض الخاص بها.

واوضح الصندوق في بيان له، بان النشاط الاقتصادي انتعش بقوة بعد أولى موجات جائحة كوفيد-19، لكن الضغوط بدأت أيضاً في التراكم..مرحباً بجهود السلطات الباكستانية الأخيرة في السياسة الاقتصادية والمالية.

واشارت نائبة مدير صندوق النقد الدولي أنتوانيت ساييه، الى ان الاقتصاد الباكستاني واصل التعافي رغم تحديات جائحة كورونا..لافتة الى ان الاختلالات اتسعت والمخاطر لا تزال مرتفعة.

ويُتوقع أن يصل النمو في باكستان إلى 4 بالمائ هذا العام، لكن اقتصادها لا يزال ضعيفاً وخاضعاً لتقلبات الجائحة والتوترات الجيوسياسية.

وتُمنح هذه المساعدة بموجب اتفاقية تمت الموافقة عليها في يوليو 2019 تتعلق بقرض بقيمة ستة مليارات دولار على مدى أكثر من ثلاث سنوات (39 شهرا) في إطار "آلية تمويل موسعة".


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.33 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 35.73 نقطة
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.5 في المائة خلال سبعة اشهر
استراليا تسجل فائضاً تجارياً خلال يونيو الماضي
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يونيو
الرئيس الأمريكي يعلن أنه سيفرض 100 بالمائة رسوماً على واردات الرقائق وأشباه الموصلات
الذهب يرتفع بشكل طفيف بفضل تراجع الدولار
النفط يرتفع وسط مؤشرات على تحسن الطلب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا