رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لجهود البرنامج الوطني لنزع الألغام
[03/02/2022 02:50]

عدن ـ سبأنت :

أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، دعم الحكومة لجهود البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في نزع وتطهير اليمن من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي بكثافة عالية وما تزال مستمرة في زراعتها.

وأشاد بالجهود الكبيرة والتضحيات العظيمة للبرنامج بالتعاون مع المشروع السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام "مسام" في نزع بذور الموت التي زرعتها مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً في المنازل و الأحياء السكنية والمدارس والمساجد والطرقات العامة.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، المدير التنفيذي للبرنامج الوطني لنزع الألغام، العميد أمين العقيلي، الذي اطلعه على سير اعمال نزع الالغام في المحافظات المتضرره من زراعه الالغام من قبل المليشيات الحوثية الانقلابيه والانجازات التي تم تحقيقها بالشراكة مع مشروع "مسام" والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة .. موضحا انه خلال الأسبوعين الماضيين فقط تم انتزاع ١٤ ألف لغم وعبوة ناسفة حوثية غالبيتها في المناطق المحررة مؤخراً في شبوة ومأرب.

وقدم الدكتور معين عبدالملك، التقدير لكل العاملين في نزع الألغام الذين يحملون الموت على أكفهم من أجل تأمين المواطنين.. لافتاً إلى الكارثة التي تعيشها اليمن جراء الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي بكثافة وعشوائية في كل المناطق التي وصلت إليها، واهمية الدعم الدولي لجهود الحكومة في هذا الجانب.

وأعرب رئيس الوزراء، عن تطلعه إلى تعاون دولي وإقليمي،  لتعزيز ودعم الأنشطة القائمة في مجال مكافحة الألغام، والضغط على المليشيا الحوثية لوقف زراعة الألغام.. مؤكدا دعم الحكومة لخطة البرنامج الوطني لنزع الألغام.. منوها بدعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية في هذا الجانب، وغيرها من المجالات لتخفيف معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين
وزارة حقوق الإنسان تدين الاعتداءات الإرهابية الحوثية على المخا وتعتبرها انتهاك للقانون الإنساني الدولي
"مسام" ينزع 5287 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أغسطس
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع والتصعيد الإرهابي للمليشيات الحوثية
بدء دورة تدريبية لتعزيز استخدام البيانات الإحصائية في صناعة القرار وتطوير القطاع السمكي
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
انطلاق أعمال المنتدى اليمني - التركي بمشاركة رسمية ودبلوماسية واسعة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

وزير النقل: الهجوم الحوثي على ميناء المخا اسفر عن سقوط شهداء وجرحى وخلف اضرار كبيرة بالبنية التحتية

اجتماع يناقش تطوير آليات الابتعاث وتحديد أولويات التأهيل الأكاديمي

الكويت تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتشيد بالتزام مجلس الأمن بالقانون الدولي وقراراته ذات الصلة باليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا