وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
أطلق وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، الحملة الرمضانية الوطنية للتوعية الصحية تحت شعار (صحة وعافية) والتي تنفذ عبر منصة عوافي للإعلام الصحي، بإشراف المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تؤكد العمل على التخفيف من أثار المعاناة الانسانية والحفاظ على ما تبقى من مقدرات الاقتصاد
[02/02/2022 06:25]
نيويورك - سبأنت
اكدت الجمهورية اليمنية، ان الحكومة تعمل جاهدة على التخفيف من أثار المعاناة الانسانية و الحفاظ على ما تبقى من مقدرات الاقتصاد الوطني بالتعاون مع العديد من الدول الشقيقة والصديقة و البرامج و الوكالات المختلفة التابعة للامم المتحدة.

واوضح مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي في بيان الجمهورية اليمنية الذي القاه، اليوم، في إجتماع المجلس التنفيذي للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) و صندوق الامم المتحدة للسكان (UNFPA) و برنامج الامم المتحدة لخدمة المشاريع (UNOPS)، بان الحكومة تعمل على دراسة خطط التعافي المبكر وإعادة الاعمار آخذة في الاعتبار التجارب السابقة للدول التي عاشت نفس ظروف الصراع و بالتنسيق مع المجتمع الدولي.

ونوه السفير السعدي، بالتقرير الاخير الصادر عن البرنامج الانمائي للأمم المتحدة حول اثر الحرب على الاقتصاد في اليمن بالتركيز على مسارات التعافي الممكنة والذي ترى فيه الحكومة اليمنية دراسة علمية يمكن الاستفادة منها و البناء عليها..مرحباً بتبني الخطة الاستراتيجية الجديدة للأعوام 2022-2025 التي تستند على ما تم انجازه في الخطة السابقة التي كان لنا شرف المشاركة في إعدادها خلال عضوية اليمن في المجلس التنفيذي.

واشاد بالحلول الانمائية المبتكرة التي تغطي قضايا مكافحة الفقر وتعزيز الحوكمة والمساواه وتعزيز قدرات الوصول الى مصادر الطاقة المستدامة والحفاظ على البيئة ومجابهة التحديات الناشئة لا سيما جائحة كورونا..مرحباً بتبني التمديد السادس للبرنامج القطري للتنمية في اليمن..مشيراً الى تفهم الاسباب و الظروف التي حالت دون إعداد برنامج عمل جديد بدلاً من البرنامج الحالي الذي تم اعداده في العام 2011م.

وقال السفير السعدي "للعام السابع على التوالي تواجه بلادي ظروف استثنائية صعبة بسبب الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية المسلحة على التوافق الوطني و تطلعات ابناء الشعب اليمني التواق الى السلام و التنمية و التطور، ونتج عن الحرب تراجع حاد في مؤشرات التنمية وتدهور في الناتج المحلي وإغلاق العديد من المؤسسات الخدمية و انهيار الخدمات ما اوصل البلاد الى كارثة انسانية غير مسبوقه".

وثمن السعدي، الدور الكبير الذي يقوم به البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن عبر تنفيذ العديد من المشاريع و البرامج لا سيما برامج تعزيز قدرات الصمود ومواجهة الكوارث والتخفيف من البطالة وتعزيز التماسك الاجتماعي وتمكين الفئات الاكثر ضعفا..مشيداً بالمبادرات الاخيرة التي يقوم بها مكتب البرنامج في اليمن لدعم زراعة البن و العنب..معبراً عن تطلعه ان يتم التوسيع في تلك الافكار المبتكرة مع التركيز على دعم فرص الوصول الى الاسواق الخارجية في ظل الحرب.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا