وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن بمناسبة إنتهاء فترة عمله
التقت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، سفير جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية غير المقيم لدى اليمن، فيصل إبراهيم، بمناسبة انتهاء فترة عمله.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملتقى دعاة اليمن يدعو للاصطفاف دفاعا عن الجمهورية والهوية اليمنية
[30/01/2022 04:55]

مأرب ـ سبأنت

دعا ملتقى دعاة اليمن، اليوم، جميع اليمنيين إلى تعزيز الاصطفاف الوطني للدفاع عن الجمهورية والهوية اليمنية وحماية المكتسبات الوطنية ومقاومة انقلاب ميليشيا الحوثي والتصدي للمشروع الإيراني وتحصين اليمنيين من الافكار المتطرفة والمنحرفة.

جاء ذلك خلال افتتاح الملتقى الذي عقد اليوم في مدينة مأرب، نظمه برنامج التواصل مع دعاة اليمن، بالتنسيق مع وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، ووزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في السعودية.

وأكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي أهمية دور الدعاة والخطباء في التصدي للمشروع الإيراني الذي يستهدف هوية الشعب اليمني وعقيدته الإسلامية المعتدلة ويسعى عبر ذراعه التخريبي في اليمن الحوثيين لنشر الفكر الإيراني المتطرف والمنحرف وفرضه على اليمنيين بقوة السلاح.

كما دعا الفاطمي الخطباء والدعاة والمرشدين إلى تحمل مسؤولياتهم الوطنية والتاريخية وجمع كلمة اليمنيين في هذه المرحلة الاستثنائية والحرجة من تاريخ اليمن في مواجهة المد الإيراني والتصدي لأطماعه التوسعية وإفشال مخططاته الإرهابية والتخريبية التي تستهدف اليمن والمنطقة.

فيما حذر وكيل وزارة الأوقاف حسن الشيخ من خطورة المشروع الحوثي وأفكاره المستوردة على الشباب والمجتمع، وأكد أهمية دور الدعاة والخطباء في مواجهة هذا المشروع وكشف حقيقته لليمنيين..مستعرضا ماتمارسه مليشيات الحوثي الإرهابية من جرائم ممنهجة بحق الجميع في اليمن من جرائم القتل والاختطاف والتعذيب والتنكيل ، وتدمير المساجد ودور العلم وإغلاقها.

وفي ختام الملتقى دعا المشاركون في بيان صدر عنهم إلى الالتفاف حول الحكومة الشرعية ودعمها ومؤازرتها للقيام بواجباتها الشرعية والدستورية في استعادة مؤسسات الدولة، ودعم وإسناد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، في معركتهم الوطنية للقضاء على المشروع الإيراني في اليمن.. مؤكدين أن التصدي لهذا المشروع، هو واجب شرعي وإنساني على كل من يستطيع بنفسه أو ماله أو قلمه، أو كلمته؛ دفعاً للمعتدي ظلما وعدوانا.

وأدان البيان الجرائم والانتهاكات الحوثية المتواصلة بحق المدنيين والأعيان المدنية في اليمن والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مثمنا جهود تحالف دعم الشرعية في بلادنا ومواقفه الناصعة في دعم الشعب اليمني والتخفيف عن معاناة اليمنيين في مختلف المجالات.. ومباركا إطلاق عملية حرية اليمن السعيد التي تهدف إلى تحرير كل تراب اليمن، وأن يكون اليمن ضمن المنظومة الخليجية لينعم شعبه بالأمن والاستقرار والتنمية.


وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن بمناسبة إنتهاء فترة عمله
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
وزير التربية والتعليم يدشن العام الدراسي الجديد في مدارس العاصمة المؤقتة عدن
السفير ناشر يلتقي الطلاب اليمنيين الدارسين في كوبا
اللجنة العليا تستعرض التقارير الختامية لنتائج الثانوية العامة وتتخذ عدد من القرارات والاجراءات
وزيرة الخارجية تبحث مع مدير مكتب اليونسكو الإقليمي تعزيز التعاون التعليمي والثقافي
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع التمكين الاقتصادي للفتيات بدعم اوروبي
وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي
بدء ورشة عمل بشبوة لتعزيز قدرات أعضاء شبكة الحماية المجتمعية
تدشين العام الدراسي الجديد في مدارس شبوة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام

محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي

المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا