المحرمي: القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيات الحوثية
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، أن القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات، وأسقطت أوهام المليشيات الحوثية الإرهابية، وستظل مواقفها المشرفة شاهدة على نصرة المظلوم والتصدي للمشروع الإيراني.
الرئيس الأمريكي يعيّن كيتي زاكارايا متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض
عيّن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، كيتي زاكارايا، متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض، وذلك عقب استقالة كارولاين ليفيت في أغسطس.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد من السفراء يؤدون أمام فخامة الرئيس اليمين الدستورية
[22/08/2016 02:27]
الرياض-سبأنت

أدى اليوم أمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عدد من السفراء اليمين الدستورية بمناسبة تعينهم سفراء فوق العادة ومفوضين لبلادنا لدى عدداً من الدول الشقيقة والصديقة.

حيث أدى اليمين الدستورية كلاً من الدكتور يحيى محمد الشعيبي بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية، وعلي احمد العمراني بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى المملكة الأردنية الهاشمية، والدكتور رياض ياسين عبدالله بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية فرنسا، والسفير محمد طه مصطفى بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى مملكة بلجيكا والاتحاد الأوروبي، وسمير محمد خميس بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى اليابان، وعبدالله فضل السعدي بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى الجمهورية التركية، وعبدالناصر حسين باحبيب بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية تونس ،وعبدالله مسّلم السقطري بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية جيبوتي ،وعبدالله علي مقبل السرِّي بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية ارتيريا.

وبعد أدا اليمين الدستورية هنأ فخامة الرئيس السفراء بالثقة التي منحت لهم ،موجهاً بما يلزم لخدمة بلدهم وتمثيلها في البلدان التي عينوا فيها.

وقال فخامة الرئيس"عليكم العمل على شرح وبلورة مشروعنا مشروع اليمن قاطبة الذي لن نحيد عنه وقدمنا التضحيات في سبيله مشروع اليمن الاتحادي الجديد الذي أتى نتاج حوار وطني شامل أجمعت عليه كافة المكونات الوطنية من قوى سياسية ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة ، برعاية المجتمع الدولي وتنفيذا للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية".

واضاف رئيس الجمهورية" ان الحوار الوطني افرز مخرجات تمثل حل لمشاكل اليمن خلال عقود مضت وتؤسس لمستقبل أمن وعادل لأجياله، ووضعت المعالجات والحلول من خلال مشروع مسودة الدستور الذي انقلب عليه الحوثي وصالح وإعلانهم الحرب الشاملة على اليمن في محاولة لوأد إجماعه الوطني".

واشار فخامته الى انه قد حذّر من ذلك مبكراً من خلال تحالف الحوثي وصالح في تنفيذ أجنده دخيلة ونقل التجربة الايرانية بمرجعيها الدينية والسياسية وهذا مأتم إعلانه من قبلهم مؤخرا عبر مجلسهم السياسي.

وشدد رئيس الجمهورية على السفراء ضرورة العمل مع سفراء الدول الداعمة لليمن في بلدان تمثيلهم ومن خلال مجموعة الدول الــ18 والمجتمع الدولي وشرح واقع بلادهم وكشف وتعرية القوى الانقلابية ومشروعها ألظلامي.

وقال فخامته" لقد كانت حكمتنا من تأخير التعيينات الدبلوماسية للوقوف على واقع اليمن ومستقبله واستشفاف فرص السلام الممكنة والتي للأسف لاتوجد في أجندة الانقلابيين مشروع السلام وبناء اليمن الاتحادي الجديد بدليل تكريسهم لمشروعهم الظلامي الطائفي المحاكي لأجندة دخيلة على مجتمعنا وشعبنا"..متمنياً لهم النجاح في مهامهم الجديدة وان يكونوا خير عونا لوطنهم وشعبهم.

من جانبهم عبر السفراء عن امتنانهم لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للثقه التي منحت لهم ..مؤكدين العمل على خدمة وطنهم في التعبير عن قضاياه ومعاناته التي أراد الانقلابيين إيصاله إليه.

وأشار السفراء الى ان توجيهات فخامة الرئيس الحكيمة ستكون برنامج عملهم وأولوياتهم القادمة باعتبارها تحمل هم الوطن وتتطلع إلى الارتقاء به وتجاوز تحدياته.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ، ووكيل وزارة الخارجية للشئون المالية السفير اوسان العود.


رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج
رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يتلقى رسالة خطية من أمير دولة قطر
رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الرئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
الأكثر قراءة
المحرمي: القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيات الحوثية

الحكومة تسلم الأمم المتحدة ومجلس الأمن رسالة بشأن الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار عدن الدولي

الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي

علماء اليمن يدعون إلى توحيد الخطاب الوطني والاصطفاف خلف مؤسسات الدولة

القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية

وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن

المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية

خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات

الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا