رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد من السفراء يؤدون أمام فخامة الرئيس اليمين الدستورية
[22/08/2016 02:27]
الرياض-سبأنت

أدى اليوم أمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عدد من السفراء اليمين الدستورية بمناسبة تعينهم سفراء فوق العادة ومفوضين لبلادنا لدى عدداً من الدول الشقيقة والصديقة.

حيث أدى اليمين الدستورية كلاً من الدكتور يحيى محمد الشعيبي بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية، وعلي احمد العمراني بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى المملكة الأردنية الهاشمية، والدكتور رياض ياسين عبدالله بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية فرنسا، والسفير محمد طه مصطفى بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى مملكة بلجيكا والاتحاد الأوروبي، وسمير محمد خميس بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى اليابان، وعبدالله فضل السعدي بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى الجمهورية التركية، وعبدالناصر حسين باحبيب بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية تونس ،وعبدالله مسّلم السقطري بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية جيبوتي ،وعبدالله علي مقبل السرِّي بمناسبة تعيينه سفيراً فوق العادة ومفوضاً لدى جمهورية ارتيريا.

وبعد أدا اليمين الدستورية هنأ فخامة الرئيس السفراء بالثقة التي منحت لهم ،موجهاً بما يلزم لخدمة بلدهم وتمثيلها في البلدان التي عينوا فيها.

وقال فخامة الرئيس"عليكم العمل على شرح وبلورة مشروعنا مشروع اليمن قاطبة الذي لن نحيد عنه وقدمنا التضحيات في سبيله مشروع اليمن الاتحادي الجديد الذي أتى نتاج حوار وطني شامل أجمعت عليه كافة المكونات الوطنية من قوى سياسية ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة ، برعاية المجتمع الدولي وتنفيذا للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية".

واضاف رئيس الجمهورية" ان الحوار الوطني افرز مخرجات تمثل حل لمشاكل اليمن خلال عقود مضت وتؤسس لمستقبل أمن وعادل لأجياله، ووضعت المعالجات والحلول من خلال مشروع مسودة الدستور الذي انقلب عليه الحوثي وصالح وإعلانهم الحرب الشاملة على اليمن في محاولة لوأد إجماعه الوطني".

واشار فخامته الى انه قد حذّر من ذلك مبكراً من خلال تحالف الحوثي وصالح في تنفيذ أجنده دخيلة ونقل التجربة الايرانية بمرجعيها الدينية والسياسية وهذا مأتم إعلانه من قبلهم مؤخرا عبر مجلسهم السياسي.

وشدد رئيس الجمهورية على السفراء ضرورة العمل مع سفراء الدول الداعمة لليمن في بلدان تمثيلهم ومن خلال مجموعة الدول الــ18 والمجتمع الدولي وشرح واقع بلادهم وكشف وتعرية القوى الانقلابية ومشروعها ألظلامي.

وقال فخامته" لقد كانت حكمتنا من تأخير التعيينات الدبلوماسية للوقوف على واقع اليمن ومستقبله واستشفاف فرص السلام الممكنة والتي للأسف لاتوجد في أجندة الانقلابيين مشروع السلام وبناء اليمن الاتحادي الجديد بدليل تكريسهم لمشروعهم الظلامي الطائفي المحاكي لأجندة دخيلة على مجتمعنا وشعبنا"..متمنياً لهم النجاح في مهامهم الجديدة وان يكونوا خير عونا لوطنهم وشعبهم.

من جانبهم عبر السفراء عن امتنانهم لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للثقه التي منحت لهم ..مؤكدين العمل على خدمة وطنهم في التعبير عن قضاياه ومعاناته التي أراد الانقلابيين إيصاله إليه.

وأشار السفراء الى ان توجيهات فخامة الرئيس الحكيمة ستكون برنامج عملهم وأولوياتهم القادمة باعتبارها تحمل هم الوطن وتتطلع إلى الارتقاء به وتجاوز تحدياته.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ، ووكيل وزارة الخارجية للشئون المالية السفير اوسان العود.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا