عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، وفداً من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برئاسة رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، كريستين شيبولا، لمناقشة الأوضاع العامة وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يؤكد تطلع الحكومة لتوسيع مشروع سُبل العيش بالمناطق الريفية الممول أوروبيا
[30/01/2022 01:29]

عمّان - سبأنت:

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، تطلع الحكومة إلى توسيع مشروع سبل العيش وتحسين القدرة على الصمود في المناطق الريفية في نسخته الثالثة 2022 - 2025م، الممول من الاتحاد الأوروبي، ليشمل محافظات أخرى.

جاء ذلك خلال ترؤسه الاجتماع الـ 19 للجنة تسيير المشروع، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، ومن الجانب الدولي رئيسة قسم التعاون التنموي في بعثة الاتحاد الأوروبي كارولينا هدستروم، ونائبة الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن ناهد حسين، وممثلي الوكالة السويدية للتنمية الدولية، والوكالات المنفذة للمشروع، البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، ومنظمة الأغذية والزراعة، ومنظمة العمل الدولية وبرنامج الغذاء العالمي.

وأشار الوزير باذيب، إلى أهمية توسيع المشروع ليشمل محافظات أخرى لتنمية سُبل المعيشة للفقراء وأصحاب الحيازات الزراعية الصغيرة وتنمية المحاصيل النقدية القابلة للتصدير .. منوها بالمشروع في نسخته الثانية، كون المشروع يجمع العمل الإنساني والعمل التنموي، حيث يساهم في تنمية سُبل المعيشة وإيجاد فرص عمل للمزارعين وخاصة الشباب والمرأة في المناطق الريفية، كما يساهم في بناء الأصول الرأسمالية للفقراء في الريف ويساعد في التنمية المستدامة وخاصة في القطاع الزراعي والأمن الغذائي وسلاسل القيمة ويستجيب للحد من تداعيات فايروس كورونا في القطاع الزراعي والتكيف مع التغيرات المناخية ومقاومة الصدمات الاقتصادية.

وثمن الدور الذي يلعبه الاتحاد الأوروبي كشريك رئيسي وفاعل في دعم بلادنا بهذه الظروف الاستثنائية على كل المستويات الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية والسياسية، وإسهاماته في العديد من المجالات الحيوية وخاصة في مجال الزراعة والأمن الغذائي وتعزيز سُبل المعيشة ودعم المرأة وحقوق الإنسان ودعم عملية السلام المستدام في اليمن، إضافة إلى دور الاتحاد الأوروبي بتعزيز الصمود الاقتصادي للمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص .. مشيدا بدور وكالات الأمم المتحدة المشاركة في تنفيذ أنشطة هذا المشروع وغيره من المشاريع وإسهاماتها في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية وقضايا العمل والأمن الغذائي والنقل والموانئ وتعزيز اللامركزية ومحاربة الفقر ودعم تنفيذ أجندة التنمية المستدامة 2030م.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش تطوير الهيئة الرقابية لتعزيز الأمن الدوائي
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون ودعم مشاريع المياه
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا