المكتب التنفيذي لمحافظة الضالع يناقش تقرير الموارد الربعي
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة الضالع في إجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء أحمد قائد القبّة، تقرير الموارد الربعي للعام الجاري.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يبحث مع القائم باعمال السفارة الامريكية اوجه التعاون المشترك
[27/01/2022 03:32]
شبوة - سبأنت
بحث محافظ شبوة عوض العولقي، اليوم، مع القائم باعمال السفارة الامريكية لدى اليمن كاثي وستلي، اوجه التعاون المشترك والفرص الاستثمارية الجاذبة بالمحافظة.

واستعرض المحافظ العولقي في الاجتماع المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، جهود السلطة المحلية في تطبيع الاوضاع بمديريات المحافظة وتعزيز جوانب الامن والاستقرار..مشيراً الى التحديات والصعوبات التي تواجهها السلطة المحلية بعد تحرير مديرياتها الثلاث مؤخراً من المليشيا الحوثية،..متطلعاً الى دور الاشقاء والاصدقاء في مساعدة المحافظة للتغلب على العصوبات والعمل على دعم توجهاتها التنموية وتعزيز قدرات اجهزتها الامنية والعسكرية وامكانية انشاء مصفاة للنفط بالمحافظة.

ولفت محافظ شبوة، الى الجهود المبذولة في تفعيل العمل المؤسسي بالمحافظة واشراك المرأة في مختلف شؤونها الداخلية، والاستعداد لاستقبال اول دفعة من المجندات في المجال الشرطوي..متطرقاً الى نوعية الفرص الاستثمارية الجاذبة بالمحافظة الغنية بالثروات النفطية والغازية والطبيعية والبحرية والسياحية والمعدنية..منوهاً الى قرب استئناف تصدير النفط من قطاع جنة عقب توقفه دام لأكثر من سبعة اعوام عبر ميناء النشيمة الساحلي..لافتاً الى دور انتاج القطاع في مضاعفة كميات النفط المصدرة من اجل رفد الدولة بموارد جديدة من العملة الصعبة..مؤكداً على اهمية اتفاق الرياض ودور كافة الاطراف المعنية بتنفيذه خدمة لتحقيق السلام في اليمن.

وجدد العولقي حرص الحكومة اليمنية بمحاربة الارهاب والتطرف ومواصلة التعاون مع المجتمع الدولي للقضاء على عناصره والتخلص من اوكاره.

من جانبها، ابدت القائمة بأعمال السفارة الامريكية، الاستعداد للتعاون مع السلطة المحلية وتعزيز قدرات اجهزتها الامنية والعسكرية وعوامل الامن والاستقرار في المحافظة كمقدمة اساسية لاستئناف العمل في المشروعات الاستثمارية الكبيرة في اليمن وشبوة ومشروع الغاز الطبيعي المسال وعودة الشركات الاستثمارية للعمل بالمحافظة..مشيرة الى اهمية تحرير شبوة.


محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا