المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية
أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن تركي المالكي استمرار ميليشيا الحوثي الإرهابية في اعتداءاتها الآثمة والمتعمدة على الأعيان المدنية والمدنيين بالمملكة العربية السعودية.
المفوضية الأوروبية تدين هجوم مليشيا الحوثي على السعودية وتؤكد تضامنها مع الشركاء الخليجيين
دانت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، هجوم ميليشيا الحوثي الارهابية، على المملكة العربية السعودية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.02 نقطة، ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9823.93 نقطة.
المنتخب الأمريكي لكرة السلة يحقق لقب كأس العالم للسيدات
فاز المنتخب الأمريكي بكأس العالم لكرة السلة للسيدات، على نظيره الفرنسي بنتيجة (97 - 79) في المباراة النهائية التي أقيمت في العاصمة الألمانية برلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تدين استهداف مليشيات الحوثي حي المطار بمأرب
[27/01/2022 09:42]
عدن - سبأنت
دانت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان، استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية حي المطار بمدينة مأرب، بصاروخ باليستي نتج عنه حسب المعلومات الاولية الواردة من المستشفيات والسلطة المحلية سقوط 28 ضحية بينهم 5 أطفال وامرأتين منهم على الاقل 5 شهداء.

كما ادانت الوزارة، استهداف المليشيات احد المنازل في قرية الحبيل بمديرية جبل حبشي بمحافظة تعز بقذيفة هاون، ما أدى الى ‏استشهاد زوجة المواطن عبدالسلام أحمد غالب، وإصابة شقيقته باصابات بالغة لايزالون على اثرها تحت العناية المركزة اضافة الى احتراق المنزل كليا، وكذلك احتراق منزل بقصف في مدينة تعز وغيرها كثير من العمليات المستمرة والمتعمدة ضد المدنيين.

واشارت الوزارة الى العدد الهائل من الالغام التي تتم زراعتها من قبل مليشيات الحوثي في المناطق التي يتم تحريرها مؤخراً بشكل مهول في اغلب الاماكن وصولاً الى زراعة الالغام تحت جثث القتلى للنيل من كل شخص يحاول الاقتراب من الجثة أو دفنها وذلك تواصلا لنهج الجماعة في استخدام المدنيين أو جثث القتلى أو الاعيان المدنية في مواصلة حربهم التي اشعلوها.

وقالت الوزارة "إن استمرار مليشيا الموت والارهاب باستهداف المدنيين بالأسلحة المحرمة دوليا منذ قرابة 7 اعوام متتالية يؤكد حقيقة استخدام الإرهاب كوسيلة ثابتة في الحرب الإجتثاثية التي يخوضونها تجاه مختلف أطياف الشعب وهو ما يستدعي من كافة المنظمات والمؤسسات والهيئات العاملة في المجال الحقوقي تحمل مسؤولياتهم تجاه ما يحدث".

ودعت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان المجتمع الدولي الى التحلي بالمسؤولية تجاه إرهاب الحوثي المتعاظم تجاه المدنيين ، والعمل على سرعة تصنيفهم كجماعة إرهابية ، و فرض المزيد من العقوبات تجاه قادتهم المتورطين بارتكاب تلك الجرائم، ولحماية المدنيين من شرورهم الاثمة.


المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات
القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة
مصدر حكومي ينفي صدور قرار بتعيين قائد عام للألوية التهامية
قائد محور طور الباحة يواصل زياراته الميدانية ويتفقد جبهتي راسن والعلقمة جنوبي تعز
سفير اليمن يبحث مع برلمانية اوربية مستجدات الأوضاع في اليمن وتصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون في مجالات التشغيل وتأهيل العمالة
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الألماني على التصعيد الحوثي وتداعياته المحلية والإقليمية والدولية
وزارة الإعلام ووكالة الأنباء اليمنية (سبأ) تنعيان عبدالقادر المحمدي
أبناء المعافر يسيّرون قافلة غذائية وإغاثية لدعم أبطال القوات المسلحة في جبهة الكدحة
الأكثر قراءة
المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

قائد محور طور الباحة يواصل زياراته الميدانية ويتفقد جبهتي راسن والعلقمة جنوبي تعز

وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الألماني على التصعيد الحوثي وتداعياته المحلية والإقليمية والدولية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد ببطولة وجاهزية قوات المنطقة العسكرية الخامسة والتشكيل البحري

وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرها التونسي التصعيد الحوثي وانعكاساته على أمن البحر الأحمر وباب المندب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الياباني تعزيز التعاون في الأمن البحري وبناء القدرات

وزير الصحة يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك وتوسيع التدخلات الصحية والإنسانية

العواضي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة تعزيز دعم المشاريع التنموية والبيئية في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا