رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تدين استهداف مليشيات الحوثي حي المطار بمأرب
[27/01/2022 09:42]
عدن - سبأنت
دانت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان، استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية حي المطار بمدينة مأرب، بصاروخ باليستي نتج عنه حسب المعلومات الاولية الواردة من المستشفيات والسلطة المحلية سقوط 28 ضحية بينهم 5 أطفال وامرأتين منهم على الاقل 5 شهداء.

كما ادانت الوزارة، استهداف المليشيات احد المنازل في قرية الحبيل بمديرية جبل حبشي بمحافظة تعز بقذيفة هاون، ما أدى الى ‏استشهاد زوجة المواطن عبدالسلام أحمد غالب، وإصابة شقيقته باصابات بالغة لايزالون على اثرها تحت العناية المركزة اضافة الى احتراق المنزل كليا، وكذلك احتراق منزل بقصف في مدينة تعز وغيرها كثير من العمليات المستمرة والمتعمدة ضد المدنيين.

واشارت الوزارة الى العدد الهائل من الالغام التي تتم زراعتها من قبل مليشيات الحوثي في المناطق التي يتم تحريرها مؤخراً بشكل مهول في اغلب الاماكن وصولاً الى زراعة الالغام تحت جثث القتلى للنيل من كل شخص يحاول الاقتراب من الجثة أو دفنها وذلك تواصلا لنهج الجماعة في استخدام المدنيين أو جثث القتلى أو الاعيان المدنية في مواصلة حربهم التي اشعلوها.

وقالت الوزارة "إن استمرار مليشيا الموت والارهاب باستهداف المدنيين بالأسلحة المحرمة دوليا منذ قرابة 7 اعوام متتالية يؤكد حقيقة استخدام الإرهاب كوسيلة ثابتة في الحرب الإجتثاثية التي يخوضونها تجاه مختلف أطياف الشعب وهو ما يستدعي من كافة المنظمات والمؤسسات والهيئات العاملة في المجال الحقوقي تحمل مسؤولياتهم تجاه ما يحدث".

ودعت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان المجتمع الدولي الى التحلي بالمسؤولية تجاه إرهاب الحوثي المتعاظم تجاه المدنيين ، والعمل على سرعة تصنيفهم كجماعة إرهابية ، و فرض المزيد من العقوبات تجاه قادتهم المتورطين بارتكاب تلك الجرائم، ولحماية المدنيين من شرورهم الاثمة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الترصد الوبائي وتوسيع برامج التحصين
الوزير باذيب يطلع على سير المشاريع المنفذة في المؤسسة العامة للاتصالات بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على سير العمل في مبنى إدارتي الطرق والإنارة بمكتب الاشغال
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ المهرة يترأس لقاء تشاوري لتعزيز الامن والاستقرار وتحسين الجوانب الأمنية والخدمية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
السفير العامري يؤكد أهمية الشروع في تنفيذ خطة العمل الخاصة بتعهدات اليمن تجاه اللاجئين
الوكيل العامري يدشن امتحانات الفصل الدراسي الاول بكلية المجتمع بسيئون
مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين بوادي حضرموت والصحراء يقر موازنته للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا