تشارك الجمهورية اليمنية، في الدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، التي تبدأ أعمالها يوم غد وتستمر يومين، في مدينة اسطنبول التركية، تحت شعار: "منظمة التعاون الإسلامي في عالم متغير"، وذلك بوفد ترأسه وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
السعودية تشيد ببيان سفراء الدول الــ 18 بشأن اليمن
[22/08/2016 12:19]
جدة-سبأنت
أشاد مجلس الوزراء السعودي بالبيان الصادر عن مجموعة سفراء الدول الــ 18 بشأن اليمن،وما عبر عنه من قلق تجاه الأعمال الأحادية وغير الدستورية التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
وجدد مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة ظهر اليوم في قصر السلام بمدينة جدة برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود الدعوة إلى الالتزام بمرجعيات الحل السلمي المتمثلة في مبادرة دول مجلس التعاون الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني ،وقرارات الأمم المتحدة ذات العلاقة بما فيها القرار 2216 .
وكان قد أكد مجموعة سفراء الدول الــ 18 في بيان لهم أن الأعمال الأحادية والغير دستورية التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في صنعاء تجعل البحث عن حل سلمي أكثر صعوبة..مشيرين الى ان تلك الاعمال لا تفيد سوى المزيد من الانقسامات في اليمن ولن تعالج مشاكله السياسية والاقتصاد والأمنية التي تسبب في هذه المعاناة المنتشرة في أرجاء البلاد.