وزير الصحة يطلع على سير تنفيذ أنشطة مشروع الصندوق العالمي لمكافحة الملاريا والسل والإيدز
اطّلع وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على سير تنفيذ أنشطة مشروع الصندوق العالمي لمكافحة الملاريا والسل والإيدز، وذلك خلال لقائه فريق المشروع التابع للمقر الإقليمي لمنظمة الهجرة الدولية في الأردن، برئاسة المدير التنفيذي للمشروع الدكتور عارف حسين.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمأرب يقر خطة تطبيع الحياة بمديرية حريب بعد تحريرها
[26/01/2022 02:54]

مأرب ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع عقد اليوم بمحافظة مأرب، خطة تطبيع الحياة العامة في مديرية حريب بعد تحريرها من مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

وفي الاجتماع أشاد وكيل المحافظة عبدالله الباكري بالأدوار البطولية والتضحيات العظيمة التي قدمها أبطال قوات ألوية العمالقة وأبطال الجيش الوطني في معركة تحرير مديرية حريب وكافة المديريات والمناطق التي تم تطهيرها من عصابات الحوثي الكهنوتية التابعة لإيران.

واستعرض الاجتماع الذي حضره مدراء المكاتب التنفيذية والمؤسسات الخدمية المعنية في المحافظة خطة السلطة المحلية لإعادة تطبيع الحياة العامة في مديرية حريب وإعادة توفير الخدمات والمشاريع الأساسية ودعم الجوانب الإنسانية والخدمية في المديرية.

وأقر المجتمعون خطة عمل مشتركة لعدد من المكاتب التنفيذية والخدمية في المحافظة لتنفيذها خلال الأيام القليلة القادمة تتضمن التنسيق مع الجهات المختصة للبدء بعملية تطهير مديرية حريب وكافة مناطقها وقراها من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيات الحوثية الإرهابية في المنازل والمدارس والمزارع والطرقات العامة قبل دحرها من المديرية.

بالإضافة إلى تنفيذ خطة استجابة إنسانية طارئة في المديرية بالتنسيق مع ممثلي المنظمات الأممية والدولية وشركاء العمل الإنساني في المحافظة وتسيير قافلة إغاثية طارئة إليها والعمل على إعادة النازحين والمهجرين قسرا من أبناء المديرية إلى منازلهم بعد تأمينها وتوفير احتياجاتهم الأساسية من المواد الغذائية والإيوائية الضرورية.

فضلا عن إعادة تدشين كافة الخدمات الأساسية ابتداء بإعادة التيار الكهربائي وتوفير المشتقات النفطية والغاز المنزلي وتوفير المياه النظيفة وتفعيل كافة المرافق والمنشآت الصحية والتعليمية بما يلبي احتياجات المواطنين ويخفف من معاناتهم وبذل كافة الجهود لتطبيع الحياة العامة وفق الإمكانات المتاحة.


وزير الصحة يطلع على سير تنفيذ أنشطة مشروع الصندوق العالمي لمكافحة الملاريا والسل والإيدز
الخنبشي يناقش إمدادات الغاز والمشتقات النفطية بحضرموت ويؤكد تعزيز الاستقرار التمويني
اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا