القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11036.52 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 11.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11036.52 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليار ريال سعودي.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمأرب يقر خطة تطبيع الحياة بمديرية حريب بعد تحريرها
[26/01/2022 02:54]

مأرب ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع عقد اليوم بمحافظة مأرب، خطة تطبيع الحياة العامة في مديرية حريب بعد تحريرها من مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

وفي الاجتماع أشاد وكيل المحافظة عبدالله الباكري بالأدوار البطولية والتضحيات العظيمة التي قدمها أبطال قوات ألوية العمالقة وأبطال الجيش الوطني في معركة تحرير مديرية حريب وكافة المديريات والمناطق التي تم تطهيرها من عصابات الحوثي الكهنوتية التابعة لإيران.

واستعرض الاجتماع الذي حضره مدراء المكاتب التنفيذية والمؤسسات الخدمية المعنية في المحافظة خطة السلطة المحلية لإعادة تطبيع الحياة العامة في مديرية حريب وإعادة توفير الخدمات والمشاريع الأساسية ودعم الجوانب الإنسانية والخدمية في المديرية.

وأقر المجتمعون خطة عمل مشتركة لعدد من المكاتب التنفيذية والخدمية في المحافظة لتنفيذها خلال الأيام القليلة القادمة تتضمن التنسيق مع الجهات المختصة للبدء بعملية تطهير مديرية حريب وكافة مناطقها وقراها من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيات الحوثية الإرهابية في المنازل والمدارس والمزارع والطرقات العامة قبل دحرها من المديرية.

بالإضافة إلى تنفيذ خطة استجابة إنسانية طارئة في المديرية بالتنسيق مع ممثلي المنظمات الأممية والدولية وشركاء العمل الإنساني في المحافظة وتسيير قافلة إغاثية طارئة إليها والعمل على إعادة النازحين والمهجرين قسرا من أبناء المديرية إلى منازلهم بعد تأمينها وتوفير احتياجاتهم الأساسية من المواد الغذائية والإيوائية الضرورية.

فضلا عن إعادة تدشين كافة الخدمات الأساسية ابتداء بإعادة التيار الكهربائي وتوفير المشتقات النفطية والغاز المنزلي وتوفير المياه النظيفة وتفعيل كافة المرافق والمنشآت الصحية والتعليمية بما يلبي احتياجات المواطنين ويخفف من معاناتهم وبذل كافة الجهود لتطبيع الحياة العامة وفق الإمكانات المتاحة.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
مجلس جامعة شبوة يقر إنشاء مركز للبحوث والدراسات
لقاء بعدن يناقش سبل تسريع العمل في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد
محافظ الحديدة يزور جرحى القوات المسلحة ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
محافظ عدن يناقش مع مؤسسة المياه الحلول الممكنة لإشكالية ضعف الضخ في المنطقة الأولى
اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادة السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة
اليمن يشارك في المنتدى الأول للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي حول مسلمي الشتات
مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
اللجنة الفرعية للاحتفالات بمأرب تناقش خطة برنامج الأعمال التحضيرية للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر
علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
الأكثر قراءة
اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادة السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة

مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية

علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً للجنة التنفيذية للإصلاح المؤسسي

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

وزير التخطيط يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون التنموي وخطط المرحلة المقبلة

مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين يقر تشكيل لجنة لحصر مصادر الإيرادات ومراجعة ٱليات تحصيلها

وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية الحوثية التي استهدفت نازحين في مأرب

وزيرة الخارجية تؤكد أهمية دور البعثات الدبلوماسية في تمثيل اليمن وتعزيز حضوره الخارجي

وزارة الإدارة المحلية توزع مستحقات الوحدات الإدارية من الموارد المشتركة للنصف الأول من 2026

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا