حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
شهدت مدينة المكلا، مساء اليوم، احتفالية اليوم العالمي للصقور (الحارث 2025)، التي نظمتها الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، وسط حضور رسمي واجتماعي كبير تحت شعار (من جذور الحارث الحضرمية إلى قمم الجزيرة العربية) .
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع مفوضية اللاجئين أوضاع النازحين بالمحافظة
[25/01/2022 01:59]
مأرب - سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي ، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بعدن جويل اندرسون، مستجدات الأوضاع الإنسانية والمعيشية للنازحين في المحافظة والصعوبات والتحديات التي تواجههم وسبل معالجتها.

وشدد الوكيل الفاطمي، على ضرورة تحمل المنظمات الأممية والدولية مسؤولياتها الإنسانية تجاه أكثر من 2 مليون و 300 ألف نازح، ومضاعفة حجم تدخلاتها الإنسانية والإغاثية الطارئة في محافظة مأرب للمساهمة في تقليص الفجوة الإنسانية القائمة في المحافظة.

واستعرض وكيل محافظة مأرب في الاجتماع بحضور عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والخدمية ، ما تواجه السلطة المحلية والمكاتب المعنية من ضغوطات كبيرة لتلبية الإحتياجات المتزايدة للنازحين والمهاجرين الأفارقة وتأمين أهم الخدمات الأساسية لهم في ظل استمرار حركة النزوح وشحة الإمكانيات و الموارد وغياب دور المنظمات..مجدداً إستعداد السلطة المحلية للتعاون مع مكتب مفوضية اللاجئين وكل المنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني في اليمن وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لهم بما يمكنهم من القيام بواجبهم الإنساني تجاه النازحين وتأمين احتياجاتهم والتخفيف من معاناتهم.

من جانبه أكد مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، أن المفوضية ستعمل خلال العام الجاري على مضاعفة حجم  تدخلاتها الإنسانية في محافظة مأرب وحشد المزيد من الموارد والتنسيق مع باقي الشركاء الدوليين للإستجابة السريعة لاحتياجات النازحين في المحافظة وتحسين أوضاعهم الإنسانية وظروفهم المعيشية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا