رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يشيد بانتصارات الأبطال في محافظة تعز
[24/01/2022 05:05]
الرياض ـ سبأنت :
أجرى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اتصالين هاتفين بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل للاطلاع على المستجدات في المحافظة والبطولات التي يسجلها أبطال الجيش والمقاومة.

وحيا نائب الرئيس الملاحم الخالدة التي يخوضها المرابطون في ميادين العزة والشرف بجبهات المحافظة وهم يسكبون دماءهم الزكية على أرض تراب بلادنا الطاهرة في مواجهة أسوأ عصابة عنصرية طائفية تتمثل في جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية، مشيداً بالدور البطولي لقوات العمالقة والجيش والمقاومة وأبناء القبائل الأحرار والانتصارات الكبيرة التي تحققت اليوم في تعز وشبوة ومأرب بتحرير مديرية حريب وكل الجبهات على مستوى الساحة الوطنية.

وعبر نائب الرئيس عن بالغ التقدير والشكر للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وإسنادهم المستمر في معركة اليمنيين وقضيتهم العادلة لاستعادة الدولة ودحر الانقلاب وردع مشروع إيران التخريبي الهادف لزعزعة الأمن والاستقرار في بلادنا والمنطقة.

وجدد نائب الرئيس إدانة بلادنا للأعمال الارهابية والتصعيد التخريبي لميليشيا الحوثي الإيرانية بإطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة على الأعيان المدنية والمنشآت الحيوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وعلى مختلف المدن والمحافظات اليمنية.

وأكد نائب الرئيس بأن هذه الجرائم الإرهابية بمثابة مغامرة متكررة تخوضها ميليشيا الحوثي الانقلابية الإيرانية، مستهينة بكل تأثيراتها الخطيرة على بلادنا وشعبنا اليمني العزيز الذي لم تأبه له ولمصالحه وأمنه واستقراره وعلاقته بجيرانه وأشقائه منذ انقلابها المشؤوم على مؤسسات الدولة.

وأشار إلى أن تكرار استهداف الحوثيين للأشقاء في المملكة والإمارات وتهديد الملاحة الدولية وقصف المدن ومخيمات النازحين تأكيد إضافي على كون جماعة الحوثي جماعة إرهابية إجرامية وما يقتضيه هذا التوصيف من تعامل حازم من قبل المجتمع الدولي، يردع سلوك الميليشيات العنيف ويخضعها بالقوة للسلام، ويمنع تغولها وتغول مشروعها الطائفي الإيراني.

ودعا نائب الرئيس كل القوى والمكونات والشخصيات إلى الالتفاف حول الشرعية باعتبارها مظلة الجميع وتوحيد الصفوف أمام الخطر الحوثي الإيراني، وبما من شأنه رفع المعاناة عن أبناء الشعب اليمني وإعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع الوطن وحماية الهوية اليمنية والمكتسبات الوطنية.

وقدم محافظ محافظ تعز وقائد المحور، خلال الاتصالين موجزاً عن الأوضاع العسكرية والمدنية والأمنية وجهود تثبيت الأمن وتوفير الخدمات ومقارعة الانقلاب، مؤكدان التفاف أبناء المحافظة بمختلف مكوناتهم إلى جوار قيادة الشرعية وأبطال الجيش بما من شأنه استعادة الدولة اليمنية ودحر الانقلاب الحوثي الإيراني.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا