اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يشيد بانتصارات الأبطال في محافظة تعز
[24/01/2022 05:05]
الرياض ـ سبأنت :
أجرى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اتصالين هاتفين بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل للاطلاع على المستجدات في المحافظة والبطولات التي يسجلها أبطال الجيش والمقاومة.

وحيا نائب الرئيس الملاحم الخالدة التي يخوضها المرابطون في ميادين العزة والشرف بجبهات المحافظة وهم يسكبون دماءهم الزكية على أرض تراب بلادنا الطاهرة في مواجهة أسوأ عصابة عنصرية طائفية تتمثل في جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية، مشيداً بالدور البطولي لقوات العمالقة والجيش والمقاومة وأبناء القبائل الأحرار والانتصارات الكبيرة التي تحققت اليوم في تعز وشبوة ومأرب بتحرير مديرية حريب وكل الجبهات على مستوى الساحة الوطنية.

وعبر نائب الرئيس عن بالغ التقدير والشكر للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وإسنادهم المستمر في معركة اليمنيين وقضيتهم العادلة لاستعادة الدولة ودحر الانقلاب وردع مشروع إيران التخريبي الهادف لزعزعة الأمن والاستقرار في بلادنا والمنطقة.

وجدد نائب الرئيس إدانة بلادنا للأعمال الارهابية والتصعيد التخريبي لميليشيا الحوثي الإيرانية بإطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة على الأعيان المدنية والمنشآت الحيوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وعلى مختلف المدن والمحافظات اليمنية.

وأكد نائب الرئيس بأن هذه الجرائم الإرهابية بمثابة مغامرة متكررة تخوضها ميليشيا الحوثي الانقلابية الإيرانية، مستهينة بكل تأثيراتها الخطيرة على بلادنا وشعبنا اليمني العزيز الذي لم تأبه له ولمصالحه وأمنه واستقراره وعلاقته بجيرانه وأشقائه منذ انقلابها المشؤوم على مؤسسات الدولة.

وأشار إلى أن تكرار استهداف الحوثيين للأشقاء في المملكة والإمارات وتهديد الملاحة الدولية وقصف المدن ومخيمات النازحين تأكيد إضافي على كون جماعة الحوثي جماعة إرهابية إجرامية وما يقتضيه هذا التوصيف من تعامل حازم من قبل المجتمع الدولي، يردع سلوك الميليشيات العنيف ويخضعها بالقوة للسلام، ويمنع تغولها وتغول مشروعها الطائفي الإيراني.

ودعا نائب الرئيس كل القوى والمكونات والشخصيات إلى الالتفاف حول الشرعية باعتبارها مظلة الجميع وتوحيد الصفوف أمام الخطر الحوثي الإيراني، وبما من شأنه رفع المعاناة عن أبناء الشعب اليمني وإعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع الوطن وحماية الهوية اليمنية والمكتسبات الوطنية.

وقدم محافظ محافظ تعز وقائد المحور، خلال الاتصالين موجزاً عن الأوضاع العسكرية والمدنية والأمنية وجهود تثبيت الأمن وتوفير الخدمات ومقارعة الانقلاب، مؤكدان التفاف أبناء المحافظة بمختلف مكوناتهم إلى جوار قيادة الشرعية وأبطال الجيش بما من شأنه استعادة الدولة اليمنية ودحر الانقلاب الحوثي الإيراني.


اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا