الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع الاستجابة لاحتياجات تنمية وبناء القدرات المحلية لطلاب محو الأمية وذوي الإعاقة
[24/01/2022 10:29]

عدن - سبأنت:

دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، في العاصمة والمؤقتة عدن، مشروع الاستجابة لإحتياجات تنمية وبناء القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة يمان للتنمية والأعمال الإنسانية.

ويبلغ عدد المستفيدين من المشروع 5 آلاف و 775 مستفيدا، منهم ألف و 730 من ذوي الإعاقة، و 3 آلاف و 762 من شريحة محو الأمية و 283 كادرا تعليميا.

ويهدف المشروع الذي يستمر تسعة أشهر، ويشمل 16 مديرية موزعة على محافظات عدن وحضرموت وأبين، إلى تقديم الدعم للمؤسسات التعليمية المعنية بقطاع محو الأمية وذوي الإعاقة من فئات النازحين والأيتام والمحتاجين والمتضررين من الحرب.

وأكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، أهمية تدشين هذا المشروع بالتزامن مع اليوم العالمي للتعليم.. منوها إلى الحاجة الملحة لمثل هذه المشاريع المستهدفة لشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة في تعزيز حصولهم على قدر كافي من الحقوق التعليمية والتدريبية.. مثمنا الجهود والمواقف الداعمة لمركز الملك سلمان لمواجهة تحديات الأزمة الإنسانية التي تشهدها البلاد.

من جانبه أوضح رئيس مؤسسة يمان للتنمية والأعمال الإنسانية أحمد الأكوع، أن الهدف من المشروع هو معالجة التحديات التي تواجه المؤسسات التعليمية في مجال رعاية الأطفال ذوي الإعاقة ومحو الأمية وتعليم الكبار.. مبيناً أن المشروع يتضمن توفير التجهيزات المدرسية للمراكز المستهدفة في المحافظات المدرجة بالمشروع .

جرى خلال التدشين الذي حضره وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم محسن وهيب، والمدير العام التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل، ورئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار محمد حسين الحاج، ونائب مدير فرع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية نائف عسيري، عرض موشن جرافيك حول المشروع وفيلم عن نجم الإعاقة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا