رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية (105) للجنة الدائمة للإعلام العربي، بحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي، ومشاركة ممثلي وزارات الإعلام والجهات الإعلامية العربية، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية، في مقدمتها تطوير منظومة الإعلام العربي، وتعزيز الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يصدر قرارا بتشكيل اللجنة الفنية للموازنات العامة للسنة المالية 2022م
[23/01/2022 02:54]

عدن - سبأنت :

أصدر وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، قرارا بشأن تشكيل اللجنة الفنية المعنية بإعداد الموازنة العامة للدولة للعام 2022م.

ودعا الوزير بن بريك، الجهات المعنية بموافاة وزارة المالية بكافة البيانات اللازمة لإعداد الموازنة .. موجها أعضاء اللجنة الفنية بسرعة مراجعة السقوف التأشيرية والرفع بها إلى اللجنة العليا للموازنة.

وقضى القرار بقيام اللجنة بأعمالها وفق الأسس الخاصة بإعداد الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2022م، التي تشمل السياسات الاقتصادية والمالية والنقدية بما في ذلك قرارات مجلس الوزراء بهذا الشأن، والأسس والقواعد والتعليمات الخاصة بإعداد السقوف التأشيرية، والإطار العام للموازنات والسقوف التأشيرية، والقواعد والأسس المحددة في الكتاب الدوري بشأن إعداد مشاريع الموازنات العامة وكافة القرارات الصادرة عن وزارة المالية بشأن الموازنة العامة للدولة.

ووفقا للقرار ذاته، شملت مهام اللجنة الفنية، مناقشة مشاريع الموازنات المالية 2022م والمقدمة من وحدات السلطة المركزية بعد دراستها وتحليلها من قبل كل من قطاعي الموازنة والوحدات الاقتصادية وفي ضوء السقوف التأشيرية المقرة من اللجنة العليا للموازنات والتي تم الابلاغ بها إلى كافة الجهات، ومراجعة مشاريع موازنات عموم الوحدات الادارية (المحافظات والمديريات)، والأخذ بعين الاعتبار مراجعة قطاع الموازنة بوزارة المالية لها، في ضوء السقوف التأشيرية المقرة من اللجنة العليا للموازنة والتي تم الإبلاغ بها لعموم المحافظات.

وتضمنت مهام اللجنة أيضا، تجميع مشاريع موازنات وحدات كلاً من السلطة المركزية والمحلية وإعداد الصورة النهائية لمشروع قانون الموازنة العامة للدولة وفق دليل إعداد الموازنة العامة المعدل في ضوء قانون السلطة المحلية رقم (4) لسنة 2000م، بحيث تنتهي اللجنة من أعمالها في موعد أقصاه الأسبوع الأخير من شهر مارس 2022م ورفع التصور النهائي لمشروع قانون الموازنة العامة للدولة لوزير المالية مرفقا به نتائج المناقشات والمراجعات والآراء التي توصلت إليها والأسس التي بنيت عليها هذه الآراء، ليتسنى عرضه على اللجنة العليا للموازنات لمناقشته وإقراره ومن ثم عرضه على مجلس الوزراء ليتخذ بدوره قراراً نهائياً بخصوصه وإحالته إلى الجهات المختصة.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن تشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
سفير اليمن يبحث مع مسؤول موريتاني تداعيات الحصار الحوثي على مدينة تعز
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا