الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي "إن أبرز الأولويات التي يعمل عليها مجلس القيادة في هذه المرحلة هي حشد كافة الإمكانات والجهود والإجراءات لمواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة، وصولًا إلى بناء مقومات الدولة القادرة على حماية مواطنيها وقيادة مرحلة التعافي".
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يصدر قرارا بتشكيل اللجنة الفنية للموازنات العامة للسنة المالية 2022م
[23/01/2022 02:54]

عدن - سبأنت :

أصدر وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، قرارا بشأن تشكيل اللجنة الفنية المعنية بإعداد الموازنة العامة للدولة للعام 2022م.

ودعا الوزير بن بريك، الجهات المعنية بموافاة وزارة المالية بكافة البيانات اللازمة لإعداد الموازنة .. موجها أعضاء اللجنة الفنية بسرعة مراجعة السقوف التأشيرية والرفع بها إلى اللجنة العليا للموازنة.

وقضى القرار بقيام اللجنة بأعمالها وفق الأسس الخاصة بإعداد الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2022م، التي تشمل السياسات الاقتصادية والمالية والنقدية بما في ذلك قرارات مجلس الوزراء بهذا الشأن، والأسس والقواعد والتعليمات الخاصة بإعداد السقوف التأشيرية، والإطار العام للموازنات والسقوف التأشيرية، والقواعد والأسس المحددة في الكتاب الدوري بشأن إعداد مشاريع الموازنات العامة وكافة القرارات الصادرة عن وزارة المالية بشأن الموازنة العامة للدولة.

ووفقا للقرار ذاته، شملت مهام اللجنة الفنية، مناقشة مشاريع الموازنات المالية 2022م والمقدمة من وحدات السلطة المركزية بعد دراستها وتحليلها من قبل كل من قطاعي الموازنة والوحدات الاقتصادية وفي ضوء السقوف التأشيرية المقرة من اللجنة العليا للموازنات والتي تم الابلاغ بها إلى كافة الجهات، ومراجعة مشاريع موازنات عموم الوحدات الادارية (المحافظات والمديريات)، والأخذ بعين الاعتبار مراجعة قطاع الموازنة بوزارة المالية لها، في ضوء السقوف التأشيرية المقرة من اللجنة العليا للموازنة والتي تم الإبلاغ بها لعموم المحافظات.

وتضمنت مهام اللجنة أيضا، تجميع مشاريع موازنات وحدات كلاً من السلطة المركزية والمحلية وإعداد الصورة النهائية لمشروع قانون الموازنة العامة للدولة وفق دليل إعداد الموازنة العامة المعدل في ضوء قانون السلطة المحلية رقم (4) لسنة 2000م، بحيث تنتهي اللجنة من أعمالها في موعد أقصاه الأسبوع الأخير من شهر مارس 2022م ورفع التصور النهائي لمشروع قانون الموازنة العامة للدولة لوزير المالية مرفقا به نتائج المناقشات والمراجعات والآراء التي توصلت إليها والأسس التي بنيت عليها هذه الآراء، ليتسنى عرضه على اللجنة العليا للموازنات لمناقشته وإقراره ومن ثم عرضه على مجلس الوزراء ليتخذ بدوره قراراً نهائياً بخصوصه وإحالته إلى الجهات المختصة.


الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
الأكثر قراءة
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا