رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
علماء ودعاة يمنيون يوقعون على ميثاق دعوي لوحدة الصف ونبذ الخلاف
[22/08/2016 08:07]
الرياض-سبأنت

⁠⁠⁠وقع علماء ودعاة يمنيون اليوم بالعاصمة السعودية الرياض، على ميثاق العمل الدعوي بين جميع المدارس الفقهية والمكونات الدعوية.

جاء ذلك في الحفل الذي حضره أكثر من 70 من علماء ودعاة اليمن يمثلون مختلف التيارات الدعوية في مختلف المناطق اليمنية بكلمة ترحيبيه لبرنامج التواصل مع علماء اليمن، في إنجاز هذا الميثاق، والجهود الكبيرة التي بذلها خلال أكثر من عام.

وأكد مستشار وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية الدكتور إبراهيم الزيد على موقف المملكة الداعم للعمل الدعوي في اليمن ..موضحا أن البرنامج مضى على عمره قرابة عام ونصف بعد توجيه سام من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بدعم هذا البرنامج وإشراف وزارة الشؤون الإسلامية عليه حتى تم التوقيع على الوثيقة التي تجمع كلمة العلماء في الوقت الذي تمر فيه اليمن بمحنه عصيبة.

وأشاد الزيد بالحكومة اليمنية وحرص الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على متابعته واهتمامه بالعلماء.

واستعرض رئيس لجنة إعداد الميثاق، الشيخ أبو الحسن السليماني المأربي المرحلة التي مرت بها تجربة إعداد الميثاق حتى وصل إلى مرحلته الأخيرة ومن ثم التوقيع عليه من قبل العلماء والدعاة..مشيراً الى ان الميثاق يحتوي على "88" مادة تشكل منهج الدعوة في اليمن والمنطلقات الأساسية للدعاة وضرورة التعاون على وحدة الصف والعمل الدعوي والتحذير من الخلاف والإسهام في بناء الإنسان علمياً ومعرفياً والاستفادة من الأخطاء السابقة.

وينص الميثاق على الحفاظ على توحيد الصف، واجتماع الكلمة، وتنسيقِ الجهود لحماية الدعوة من التصدعات الداخلية والمؤامرات الخارجية، ووضع آلية للتعامل الشرعي مع مسائل الخلاف، وتحقيق التعاون، وترسيخ مبدأ التناصح والتحاور بالتي هي أحسن.

حضر التوقيع على ميثاق العمل الدعوي مستشار رئيس الجمهورية محمد عبدالله اليدومي .


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا