قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
موسكو تحذر واشنطن من تجاهل مطالبها الأمنية
[22/01/2022 10:31]
موسكو - سبأنت

أعلنت موسكو أن وزير الخارجي الروسي، سيرغي لافروف، حذر نظيره الأمريكي، أنتوني بلينكن، من أن استمرار تجاهل الولايات المتحدة لمباعث قلق روسيا الأمنية سيؤدي إلى "أخطر العواقب".

وذكرت وزارة الخارجية الروسي، في بيان أصدرته بشأن المحادثات التي جرت الجمعة في مدينة جنيف السويسرية بين لافروف وبلينكن، أن الوزيرين "قاما بتبادل مفصل للآراء حول قضايا منح الضمانات القانونية لضمان أمن روسيا"، كما "ناقشا بشكل مفصل البنود المحورية لمشروعي الاتفاقين القانونيين الدوليين اللذين تم تسليمهما سابقا للولايات المتحدة والدول الأخرى الأعضاء في الناتو".

وأضاف البيان لافروف "أشار في هذا السياق إلى ضرورة الالتزام الصارم بالمبدأ المحوري المتمثل في عدم تجزئة الأمن، المحدد في عدد من الوثائق متعددة الأطراف في مقدمتها ميثاق الأمن الأوروبي الموقع على المستوى الأعلى في اسطنبول عام 1999".

وأفادت الوزارة: "تم إبلاغ بلينكن بشكل واضح بأن استمرار التجاهل مباعث القلق المشروعة للاتحاد الروسي والمتعلقة بالدرجة الأولى بالتمركز العسكري المتواصل للولايات المتحدة وحلفائها في الناتو في أراضي أوكرانيا على خلفية النشر واسع النطاق للقوات والوسائل للحلف بالقرب من حدودنا سيؤدي إلى أخطر العواقب".

وتابعت الخارجية الروسية: "يمكن تفادي ذلك إذا ردت واشنطن بشكل إيجابي على مشروعي الاتفاقين اللذين قدمناهما بشأن الضمانات الأمنية ونتوقع أن نتلقى ردا خطيا عليهما من الجانب الأمريكي بندا تلو الآخر الأسبوع المقبل".

وجرى خلال المحادثات، حسب البيان، "إيلاء اهتمام خاص للنزاع داخل أوكرانيا، وتم التشديد على ضرورة تنفيذ كييف مجموعة الإجراءات بالكامل وفي أسرع وقت ممكن، بما في ذلك إقامة حوار مباشر مع سلطات جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين".

كما نسق لافروف وبلينكن وجهات النظر حول آفاق إحياء خطة العمل الشاملة المشتركة الخاصة ببرنامج إيران النووي.

وأشار البيان إلى أنه "عند مناقشة القضايا الثنائية للعلاقات مع الولايات المتحدة تم التأكيد على أنها تمر بحالة غير مرضية وجرى الاتفاق على تكثيف العمل على مستوى الخبراء على تطبيع تشغيل البعثات الدبلوماسية للبلدين وبسط الاستقرار في نظام التأشيرات".

وختم لبيان بالقول: "يدعو الجانب الروسي إلى استئناف الوجود الدبلوماسي الكامل على أساس متبادل. نطالب بإعادة الممتلكات الدبلوماسية الروسية التي صادرتها السلطات الأمريكية بأسرع وقت ممكن".



البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
أكثر من 5000 حالة وفاة جراء تفشي فيروس إيبولا بالكونجو الديمقراطية
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الممارسات العدائية المستمرة للميليشيات الحوثية الإرهابية تجاه السعودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
مصرع 5 أشخاص جراء السيول والأمطار الغزيرة في سوريا
الأغذية العالمي: 266 مليون شخص يواجهون انعداماً حاداً في الأمن الغذائي
السعودية: إصابة مواطن وأضرار مادية نتيجة سقوط شظايا صاروخين باليستيين تم اعتراضهما في الرياض
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
وزراء إعلام دول مجلس التعاون يؤكدون على وحدة الصف الخليجي لحماية الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

اليمن والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية البيئة

القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا