رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يستنكر جريمة قصف مليشيا الحوثي مدرسة الهدى في مقبنة تعز
[20/01/2022 07:19]

عدن ـ سبأنت :
استنكر وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، بأشد العبارات جرمة قصف مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران مدرسة الهدى الثانوية في عزلة حمير الوادي بمديرية مقبنة غرب محافظة تعز، أثناء فترة الدوام المدرسي، بأربع قذائف صاروخية، والذي أسفر عن مقتل الطفل ربيع حامد حمود وإصابة 6 طلاب آخرين بجروح خطيرة.

‏واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية سبأ، ان استهداف مليشيا الحوثي الارهابية المتعمد لمدرسة "الهدى" التي تعد الأكبر في المنطقة وتضم (1300) طالب وطالبة والعشرات من الكادر التعليمي والاداريين في وقت الدوام الرسمي، يكشف مدى استهتارها بأرواح المدنيين الابرياء، وتعمدها الايقاع بأكبر قدر من الضحايا بين الاطفال‏.

واشار الارياني الى ان هذه الجريمة امتداد لمسلسل إستهداف مليشيا الحوثي الارهابية لمئات المدارس في المناطق المحررة، واستخدام تلك الواقعة في مناطق سيطرتها لأغراض عسكرية، والذي ادى الى حرمان ملايين الأطفال من مواصلة التعليم الأساسي، وجعلهم عرضة لعمليات للاستدراج الحوثي والتجنيد في جبهات القتال‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الانسان بإدانة جريمة قصف مليشيا الحوثي لمدرسة الهدى والتي ترقى إلى مرتبة جرائم الحرب، والعمل على إدراج المليشيا في قوائم الارهاب وملاحقة ومحاكمة قياداتها في محكمة الجنايات الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".



رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الكهرباء على مضاعفة الجهود للنهوض بقطاع الكهرباء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية والاستقرار
عضو مجلس القيادة الخنبشي يستقبل السفير الياباني ويبحثان سبل تعزيز التعاون
فريق كلية العلوم الادارية يتوج ببطولة كأس جامعة اقليم سبأ لكرة القدم
وزارة الصحة تحتفل باليوم العالمي للملاريا
إطلاق مبادرة "أيلول للسلامة" للوقاية من كوارث السيول بتعز
رئيس مجلس الشورى يستقبل وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
اختتام دورة تخصصية في التبريد والتكييف بكلية المجتمع بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا