قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب المليشيات الحوثية اكثر من 36 الف انتهاك بالجوف خلال العام 2021م
[19/01/2022 03:12]
الجوف -سبأنت
كشف تقرير حقوقي اطلقته لجنة الحقوق والاعلام بمحافظة الجوف، اليوم، عن توثيق 36 الفاً و153 انتهاكاً ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً في المحافظة خلال العام المنصرم 2021م.

واوضح التقرير تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بان الانتهاكات تنوعت بين القتل والاصابة واعتداءات وتعذيب واعتقالات وزراعة الالغام ونهب للمساعدات الانسانية وتجنيد الأطفال من المدارس واقتحام ونهب للمؤسسات العامة والخاصة..مشيراً الى توثيق (51) حالات قتل خارج نطاق القانون، و(74) حالات اصابة استهدفت المدنيين بينهم نساء واطفال.

واشار التقرير الى توثيق (201) حالة انتهاك ضد الطفولة منها عدد (126) حالة تجنيد للأطفال دون السن القانونية، و(75) حالات التدريب والاستخدام في الاعمال العسكرية، وتوثيق (59) حالة اختطاف واخفاء قسري، و (8) حالات تعذيب، و (156) حالة اقتحام ونهب الممتلكات الخاصة، وتضرر (42) مواطن من الالغام التي زرعتها المليشيات الحوثية، و(350) اعتداء واضرار بأعيان ثقافية وتاريخية، ونزوح عدد (5903) اسرة نازحة.

واكد وكيل المحافظة المنهدس عبدالله الحاشدي، ان مليشيا الحوثي ارتكبت كافة اشكال الانتهاكات بحق ابناء الجوف..داعياً المنظمات الحقوقية والمهتمين بحقوق الانسان الى مناصرة قضايا الانتهاكات التي تطال المواطنين في المحافظة.

من جانبه اشار مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور محمد صالح محسن، الى الانتهاكات التي طالت قطاع التعليم من خلال اقتحام ونهب المليشيات الحوثية للمنشآت التعليمية وتحويل المدارس لثكنات عسكرية بالاضافة لملاحقة المعلمين واستخدام المدارس للفعاليات الطائفية.


قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا