رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستعرض مع المبعوث الأمريكي مستجدات الأوضاع
[18/01/2022 03:35]

عدن ـ سبأنت :

استعرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك  مع المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينج، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية في مختلف الجوانب، على ضوء التصعيد الخطير لأدوات إيران وهجماتها الارهابية واخرها استهداف المصالح الحيوية في الامارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.

وشدد الجانبان خلال اتصال هاتفي اليوم، على أهمية اتخاذ موقف حازم تجاه هذا التصعيد الخطير الذي يهدد امن واستقرار المنطقة والعالم، ويقوض كل الخطوات الرامية لإحلال السلام في اليمن.

كما تم التطرق إلى استمرار التصعيد العسكري للميليشيات الحوثية ضد المدنيين والنازحين اليمنيين، وجهود الحكومة للتعامل مع التحديات المختلفة وفي مقدمتها الاقتصادية والإنسانية والدعم الدولي المطلوب في هذا الجانب.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان تمادي ميليشيا الحوثي الإرهابية ومن ورائها النظام الإيراني في جرائمها ضد الأعيان المدنية والمدنيين في اليمن ودول الجوار، وسقوط ضحايا أبرياء وتعريض المصالح الحيوية للخطر، يضع المجتمع الدولي امام مسؤوليته في دعم الحكومة وتحالف دعم الشرعية لإنهاء هذا الخطر واستكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.. لافتاً إلى ان النظام الإيراني لا يرى في اليمن الا منصة استهداف جوي وبري وبحري لزعزعة الامن والاستقرار في المنطقة والعالم وتهديد الملاحة الدولية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذه الأفعال الاجرامية للميليشيات الحوثية تضعها في مصاف المنظمات الإرهابية، ما يحتم على المجتمع الدولي التعامل معها من هذا المنظور، وممارسة المزيد من الضغوط عليها لوقف ارهابها.. مؤكداً ان جرائمها الإرهابية المتصاعدة تؤكد انها  أصبحت مصدراً رئيساً لتهديد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

بدوره جدد المبعوث الأمريكي، ادانة بلاده وبشدة للهجوم الإرهابي لميليشيا الحوثي على مناطق ومنشآت مدنية في الإمارات والسعودية وتصعيدها المستمر في اليمن.. مؤكدا ان هذا التصعيد غير المقبول يقوض فرص السلام والحل السياسي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
وزير الدفاع يحضر افتتاح معرض دبي للطيران 2025
بدء دورة لمدراء التدريب بالمؤسسات الحكومية بمأرب في مهارات التدريب الالكترونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
وكيل محافظة مأرب يبحث مع جمعية "امودا" التركية الشراكة الانسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا