البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يؤكد لنظيره الإماراتي دعم اليمن للإمارات في مواجهة الإرهاب الحوثي
[17/01/2022 08:16]

الرياض ـ سبأنت :
أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، اتصالا هاتفيا مع أخيه الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، أعرب خلاله عن تعازيه ومواساته الخاصة للشعب الإماراتي الشقيق ولأسر وذوي الضحايا الأبرياء، وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين جراء العدوان الإرهابي الجبان الذي أقدمت عليه مليشيات الحوثي المدعومة من إيران واستهدافها مطار أبوظبي الدولي ومنطقة المصفح الصناعية.

وأكد الوزير بن مبارك، على إدانة واستنكار اليمن حكومةً وشعباً بأقسى واشد العبارات لهذه الاعتداءات الإرهابية التي نفذتها المليشيات الحوثية مستهدفة الأعيان المدنية والمدنيين في تحدي سافر للمجتمع الدولي واستخفافها بكافة قواعد القانون الدولي الإنساني وتعنتها في تهديد أمن واستقرار المنطقة الأمر الذي يحتم على المجتمع الدولي القيام بمسؤولياته في محاسبة هذه المليشيات الانقلابية.

كما أكد على تضامن ودعم اليمن لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في كل ما تتخذه من إجراءات وتدابير لمواجهة هذه الأعمال الإرهابية والحفاظ على سلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها.

ومن جانبه أكد الشيخ عبدالله بن زايد، عن شكره وتقديره للمشاعر الطيبة .. مجددا التأكيد على مواصلة دولة الإمارات، ضمن قوات التحالف العربي، دعم الحكومة الشرعية لإنهاء الانقلاب على مؤسسات الدولة وإعادة الأمن والاستقرار في اليمن .. مشددا على أن هذه الأعمال الإرهابية الجبانة لن تذهب دون عقاب ومحاسبة مرتكبيها.


البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
اليمن يتوج بالمركز الثاني في جائزة محمد السادس الدولية للقرآن الكريم
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز منظومة ترصد مقاومة مضادات الميكروبات
مركز الأطراف الصناعية في مأرب وتعز يقدم قرابة 30 ألف خدمة مجانية خلال سبعة أشهر
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا