قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان يدين الاستهداف الإرهابي الحوثي لمطار أبوظبي
[17/01/2022 05:59]
عدن - سبأنت
أعرب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان أحمد عرمان، عن إدانته بأشد العبارات استهداف مليشيا الحوثيين الإرهابية بطائرات مفخخة مطار أبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، والذي نتج عنه سقوط ضحايا مدنيين.

وقال الوزير عرمان في بيان له "إن استهداف المطارات المدنية يعد إنتهاكا جسيما لكافة إتفاقيات ومواثيق القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي الحقوقي التي تجرم استهداف المدنيين والأعيان المدنية، بالإضافة إلى أن استهداف المطارات والملاحة الجوية يعد عملا عدوانيا يقوض الأمن والسلم الدوليين".

وأضاف " أن الإستهداف المتكرر من قبل الحوثيين للمدنيين والأعيان المدنية والمطارات والمشافي وغيرها من المنشآت الحيوية في اليمن والسعودية والإمارات، يستدعي تحمل الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمسؤولياتهما تجاه تلك الأعمال الإرهابية".

وذكر الوزير عرمان بأنه لولا الإزدواج الدولي في التعاطي مع الإرهاب، وتعمده إبقاء المليشيات الأكثر تطرفا ووحشية في اليمن والمنطقة خارج التصنيف الدولي للإرهاب لما تمكنت من الوصول إلى هذه التقنية المتطورة، ولما استمرت بارتكاب هذا النوع من الجرائم.


قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداء الغادر لمليشيا الحوثي على الملاحة البحرية وتطالب بموقف دولي صارم
موريتانيا تدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية لحفظ الأمن والاستقرار
قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا