رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الهولندي لدى اليمن
[21/08/2016 02:12]

الرياض ـ سبأنت

بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش اليوم مع السفير الهولندي لدى اليمن روبرت بيتري ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الى نتائج مشاورات السلام في الكويت التي استمرت قرابة ثلاثة اشهر وانتهت دون تقدم بسبب افشال الانقلابيين لكل جهود السلام واخرها خطة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ والتي وافق عليها الوفد الحكومي حقنا لدماء اليمنيين في وقت رفضها الطرف الانقلابي بهدف عرقلة مساعي السلام وعودة الامن والإستقرار الى اليمن.

وخلال اللقاء أكد السفير الهولندي دعم ومساندة بلاده للشرعية في اليمن ولجهود السلام وعودة الامن والإستقرار.

كما عبر عن رفض واستنكار هولندا للإجراءات احادية الجانب التي اتخذها الانقلابيون فيما يسمى تشكيل المجلس السياسي واجتماع مجلس النواب وهي خطوات غير مقبولة وتعرقل جهود السلام.

من جانبه عبر الوكيل بجاش عن تقدير الحكومة اليمنية لمواقف هولندا المساندة للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وللدعم الذي تقدمه هولندا لليمن في المجال الانساني والصحي.

وعبر عن تطلع الحكومة لمضاعفة هولندا الدعم لليمن نظرا للظروف التي تمر بها البلاد والدمار الذي سببه الانقلابيون في كافة المجالات.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية مروان علي نعمان.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا