محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الثلاثاء، مع ممثلين عن منظمات المجتمع المدني العاملة في المحافظة، سبل تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسار التنمية المحلية.
الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأسرى الفلسطينيين وتطالب بلجنة تحقيق دولية
أعلنت جامعة الدول العربية، اليوم، أنها تتابع بقلق بالغ وغضب شديد تطورات الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، والتي بلغت ذروتها في استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي (67 عاما) من مخيم "الدهيشة" في "بيت لحم" بالضفة الغربية،"الإثنين"، بعد أسبوع واحد فقط من الإفراج عنه من عيادة سجن الرملة في حالة صحية حرجة.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ستولتبنرغ: الناتو لن يتنازل عن حق توسعه شرقا
[14/01/2022 12:10]

بروكسيل ـ سبأنت

قال الأمين العام للناتو ينس ستولتنبرغ، في حديث لمحطة الإذاعة البولندية، إن الحلف لن يتنازل عن حق توسيع صفوفه، ونشر قواته في الشرق.

وأضاف ستولتنبرغ: "يجب التحدث مع روسيا، من بين أمور أخرى، من أجل نقل موقف جماعي من جانب كل الحلفاء يؤكد أننا لن نقدم أي تنازلات إذا كان الحديث يدور عن المبادئ. لكل دولة الحق في اختيار طريقها وقراراتها، حول هل ترغب بالانتماء إلى الناتو أم لا".

وشدد على أهمية "الحق في حماية جميع الحلفاء"، والذي يمكن تطبيقه من خلال نشر القوات في شرق أوروبا.

وتابع ستولتنبرغ: "في الوقت نفسه، يجب أن نتحدث، ولذلك اقترحنا إجراء حوار بشأن الحد من التسلح بما في ذلك في المجال النووي، وشفافية التدريبات العسكرية، وآليات الحد من المخاطر، على سبيل المثال، الحوادث والعديد من القضايا الأخرى. لكن هذا يجب أن يكون متبادلا ويمكن التحقق منه. وهذا ينطبق على القوات التقليدية والنووية. لقد رأينا من قبل أن الحد من التسلح يمكن أن يقلل التوتر على الجانبين".

وقال: "لا يوجد يقين لدينا بشأن نوايا روسيا فيما يتعلق بأوكرانيا، لكننا نرى تركيزا كبيرا للقوات - عشرات الآلاف من القوات جاهزة للمعركة. كل هذا يدل على أن التهديد حقيقي. لذلك نحذر من أن الثمن سيكون باهظا بالنسبة لروسيا".



الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأسرى الفلسطينيين وتطالب بلجنة تحقيق دولية
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس السنغالي
مصرع 27 شخصا إثر الظروف الشتوية القاسية التي تجتاح اليابان
استشهاد فلسطيني بنيران الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
المستشار الألماني: على أوروبا أن تكون قادرة في الدفاع عن نفسها بقدراتها الذاتية
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تعزز جهودها في مكافحة المخدرات
التحالف الإسلامي يدشّن في باكستان برامج فكرية لتعزيز التأهيل الفكري وإعادة دمج المتأثرين بالتطرف "إدماج"
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,800 شهيد
افتتاح أعمال المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة في الرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا