قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد وكالات الانباء العربية يختتم اعمال مؤتمره في الرياض
[12/01/2022 07:23]
الرياض ـ سبأنت

اُختتمت اليوم في الرياض أعمال المؤتمر الـ 48 للجمعية العمومية لاتحاد وكالات الأنباء العربية التي استضافتها وكالة الأنباء السعودية في الفترة 11 - 12 يناير 2022 م

وشارك في أعمال المؤتمر وكالات أنباء الأردن، الإمارات، البحرين، السودان، عمان، الكويت، لبنان، العراق، موريتانيا، اليمن، قطر، تونس، فلسطين وليبيا، وممثل عن الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وأكد رؤساء الوكالات الأعضاء في الاتحاد مواصلة العمل والتطوير المتواكب مع متغيرات العصر، لا سيما في مجال الإعلام حيث شُكِّلَت لجنة لتطوير اتحاد وكالات الأنباء العربية وتمكينه من تنفيذ النشاطات التي تقررها الجمعية العمومية كل عام برئاسة فلسطين وعضوية الإمارات والأردن وقطر وليبيا ولبنان.

وناقشت الجمعية العمومية المقترح المقدم من الوزير المشرف العام على الإعلام الرسمي الفلسطيني أحمد عساف بشأن تعامل المنصات العالمية مع المحتوى الذي تنشره وكالات الأنباء العربية عبر هذه المنصات وتدخلها في حجب بعض ماينشر من الوكالات خاصة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية العادلة ،وقد جرى الاتفاق على متابعة إعداد مذكرة بهذا الصدد وإرسالها إلى إدارة الإعلام بجامعة الدول العربية تمهيدا لرفعها لوزراء الإعلام العرب في الدورة الـ 52 التي من المقرر عقدها منتصف هذا العام.

كما نوقشت موضوعات التعاون القائم بين الاتحاد وإدارة الإعلام بجامعة الدول العربية، وضرورة التكثيف النوعي للتبادل الإخباري مع الدول والمؤسسات غير العربية، والمشاركة في اجتماعات المجلس الدولي لوكالات الأنباء،إذْ إنَّ الاتحاد أحد أعضائه ، وفي الكونغرس العالمي للميديا الذي سيعقد في أبو ظبي في نوفمبر المقبل بمبادرة من وكالة أنباء الإمارات، وضرورة عقد ندوة حول مستقبل وكالات الأنباء العربية، ومقومات الاستمرارية وتحديات الجودة، والتعاون مع كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة لندن؛ لإعداد دراسة حول مستقبل وكالات الأنباء الوطنية العربية.

أما في مجال تدريب العاملين بوكالات الأنباء فقد تم إقرار إقامة العديد من الورش التدريبية لمحرري ومصوري الوكالات الأعضاء.

وأكدت الجمعية أيضا على ضرورة التركيز على النواحي التطبيقية في هذه الدورات، وإقامة دورات متخصصة لتطوير الكفاءات الحالية، ودورات أخرى تتعلق بكبار موظفي الوكالات؛ لتمكينهم من معرفة ما يحصل من تطورات في مجال التقدم التكنولوجي والمعلوماتية، إلى جانب إقرار إقامة العديد من الورش والحلقات الدراسية في مركز التدريب على صحافة وكالات الأنباء التابع لاتحاد (فانا) في العاصمة الأردنية عمَّان في مجال التقدم التكنولوجي والمعلوماتية.

وثمنت الجمعية العمومية ما تقوم به الأمانة العامة من دور في المحافل الدولية الخاصة بوكالات الأنباء، بالإضافة إلى الدور الذي قامت به الأمانة العامة لاتحاد وكالات الأنباء العربية في المؤتمرات الدولية لوكالات الأنباء التي عقدت منذ عام 2005م، وصادقت أيضا على مواصلة العمل للعام المقبل بالملف الاقتصادي (النشرة الاقتصادية الموحَّدة) ، و الملف الثقافي، والملف الصحي، وتقارير الخدمة الإعلامية النسوية، وبحث تطويرها من قبل اللجنة المشكلة من الجمعية العمومية للاتحاد.

وفيما يتعلق بالشؤون الفنية وتحديث موقع (فانا نيوز) الإلكتروني قرَّرت الجمعية العمومية العودة إلى الأسلوب القاضي بقيام الوكالات العربية ببث أخبارها أو أي عدد منها يوميا في الموقع باستخدام الوسائل الفنية المتاحة، مما سيسهم في تطوير الموقع وإعادته إلى ما كان عليه سابقًا.

وأقرَّت الجمعية العمومية موازنة الاتحاد لعام 2022م،وعقد الدورة الـ 49 لمؤتمر الجمعية العمومية في مدينة أبوظبي بالتزامن مع انعقاد الكونغرس العالمي خلال الفترة 15-17 نوفمبر 2022م.




قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
اختتام الدورة التدريبية الوطنية المتخصصة في إدارة مخاطر الفساد القطاعية
الأكثر قراءة
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا