رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
الدولار يتجه لأكبر تراجع أسبوعي هذا العام
يتجه الدولار الأمريكي لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي له منذ بداية العام، في ظل تزايد حذر المستثمرين وتقلبات الأسواق العالمية.
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير قباطي يشدد على ضرورة ان يلعب الاعلام دوراً بارزاً في توضيح الحقائق
[20/08/2016 04:40]
عدن-سبأنت

شدد وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي على ضرورة ان يعلب الإعلام التابع للشرعية دوراً بارزاً في توضيح الحقائق ومواجهة الإعلام المضاد لمليشيا الحوثي وصالح الانقلابية الذي يتعمد تضليل الرأي العام ووعي المواطن .

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم إجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن للجان تسيير أعمال المؤسسات الاعلامية الرسمية في المحافظة والتي شكلها الإجتماع الموسع لقيادات المؤسسات والمرافق الإعلامية الأسبوع الماضي برئاسة نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب.

وقال وزير الاعلام "ان اللجان المشكلة والتي تضم ممثلين عن وزارة الإعلام والسلطة المحلية والمؤسسات الإعلامية ستتولى إدارة المؤسسات الاعلامية خلال الفترة القادمة بحسب الإمكانيات المتاحة وحل المشكلات والقضايا التي تعترض سير عملها".

واضاف قباطي"ان تشكيل هذه اللجان يأتي في إطار توجهات الحكومة من أجل عودة عمل المؤسسات الإعلامية من داخل العاصمة المؤقتة عدن،وأن مهام اللجان ستشمل وضع الآلية المناسبة لإستئناف عمل المؤسسات الإعلامية الرسمية من العاصمة عدن وإدارتها خلال الفترة القادمة" .

وأستعرض وزير الإعلام التوجهات القادمة للوزارة فيما يخص المؤسسات الإعلامية التابعة لها والتي تشمل إعادة إطلاق إذاعة عدن عبر موجة الـ(اف ام) بعد الإنتهاء من الإصلاحات اللازمة لذلك وإستئناف نشاط قناة عدن بشكل تدريجي ،وكذا إصدار عدد أسبوعي متميز من مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر موجه للتوزيع في الخليج العربي، إلى جانب إستمرار إصدار العدد اليومي وإعادة تفعيل دور وكالة الانباء اليمنية (سبأ)بشكل كامل .

ودعا الوزير قباطي اعضاء اللجان إلى التحلي بثقافة قبول الآخر بما يسهم في خلق إعلام حر محايد يخدم المواطن والمجتمع .. مشدداً على الجميع العمل بروح الفريق الواحد لتجاوز كافة الصعاب والمعوقات التي يمكن أن تعترض سير نشاطهم .

وفي كلمة توجيهية في ختام الإجتماع، أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب على ضرورة ان تعمل اللجان على إستيعاب جميع الأراء والمقترحات التي تسهم في عودة عمل المؤسسات الإعلامية بشكل كامل إلى العاصمة عدن .. داعياً الجميع إلى الإبتعاد عن المكايدات والتحلي بالمسئولية الكاملة بما يخدم المصلحة العامة .


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا