رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير المصري مستجدات الأوضاع في اليمن
[04/01/2022 06:22]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، مع سفير جمهورية مصر العربية الشقيقة لدى بلادنا الدكتور أحمد فاروق، آخر التطورات على صعيد الساحة الوطنية، في مختلف جوانبها السياسية والأمنية والاقتصادية والإنسانية.

كما بحث اللقاء، عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز العلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين وسبل تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وأعرب المهندس باصرة، عن الإمتنان الكبير الذي توليه مصر بالأوضاع في اليمن .. شاكرًا لمصر قيادة وحكومة وشعبًا موقفها الثابت تجاه الشعب اليمني، في أزمته الراهنة باعتبارها أحد أعضاء دول التحالف العربي المساندة لليمن .. مثمنًا دور مصر في التخفيف من معاناة اليمنيين الذين لجأوا إليها ويحظون هناك برعاية أخوية طيبة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد والحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية.

واستعرض مستجدات الأوضاع في البلاد في ظل إنقلاب ميليشيا الحوثي على السلطة الشرعية وخطورة استمرار الانتهاكات الجسيمة والجرائم الحوثية الإرهابية المروعة ومصادرة الحقوق والحريات وتجنيد الأطفال .. مشيراً إلى أن استهداف المدنيين في مأرب وبقية المحافظات بصورة عدائية سافرة لم يتوقف، بل يزداد ضراوة مما يفاقم من خطورة الوضع الإنساني ومعاناة ملايين النازحين.

ودعا باصرة، الأشقاء في مصر بتقديم المزيد من التسهيلات المتعلقة بتأشيرات الدخول والإقامة والالتحاق بالجامعات والمدارس المصرية للطلاب اليمنيين في مصر.

من جانبه أكد السفير المصري، استمرار دعم بلاده للشرعية الدستورية، والشعب اليمني، وكذا دعم جهود السلام، حتى يتحقق الاستقرار في اليمن والمنطقة .. مبديًا اهتمامه الكبير بكل ما تم طرحه خلال اللقاء من نائب رئيس المجلس وأعضاء المجلس .. مؤكدًا على تعزيز العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين.

شارك في اللقاء أعضاء المجلس محمد الحميري، ومهدي عبدالسلام، وإنصاف مايو، ومبخوت بن ماضي، وعبدالله النعماني.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
جامعة عدن تبحث مع جامعة روستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على مضاعفة الجهود المشتركة بين جميع الوحدات العسكرية والأمنية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا