رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير المصري مستجدات الأوضاع في اليمن
[04/01/2022 06:22]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، اليوم، مع سفير جمهورية مصر العربية الشقيقة لدى بلادنا الدكتور أحمد فاروق، آخر التطورات على صعيد الساحة الوطنية، في مختلف جوانبها السياسية والأمنية والاقتصادية والإنسانية.

كما بحث اللقاء، عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز العلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين وسبل تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وأعرب المهندس باصرة، عن الإمتنان الكبير الذي توليه مصر بالأوضاع في اليمن .. شاكرًا لمصر قيادة وحكومة وشعبًا موقفها الثابت تجاه الشعب اليمني، في أزمته الراهنة باعتبارها أحد أعضاء دول التحالف العربي المساندة لليمن .. مثمنًا دور مصر في التخفيف من معاناة اليمنيين الذين لجأوا إليها ويحظون هناك برعاية أخوية طيبة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد والحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية.

واستعرض مستجدات الأوضاع في البلاد في ظل إنقلاب ميليشيا الحوثي على السلطة الشرعية وخطورة استمرار الانتهاكات الجسيمة والجرائم الحوثية الإرهابية المروعة ومصادرة الحقوق والحريات وتجنيد الأطفال .. مشيراً إلى أن استهداف المدنيين في مأرب وبقية المحافظات بصورة عدائية سافرة لم يتوقف، بل يزداد ضراوة مما يفاقم من خطورة الوضع الإنساني ومعاناة ملايين النازحين.

ودعا باصرة، الأشقاء في مصر بتقديم المزيد من التسهيلات المتعلقة بتأشيرات الدخول والإقامة والالتحاق بالجامعات والمدارس المصرية للطلاب اليمنيين في مصر.

من جانبه أكد السفير المصري، استمرار دعم بلاده للشرعية الدستورية، والشعب اليمني، وكذا دعم جهود السلام، حتى يتحقق الاستقرار في اليمن والمنطقة .. مبديًا اهتمامه الكبير بكل ما تم طرحه خلال اللقاء من نائب رئيس المجلس وأعضاء المجلس .. مؤكدًا على تعزيز العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين.

شارك في اللقاء أعضاء المجلس محمد الحميري، ومهدي عبدالسلام، وإنصاف مايو، ومبخوت بن ماضي، وعبدالله النعماني.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا