رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تبدأ بتوزيع لقاحات كورونا للمحافظات المحررة
[04/01/2022 02:41]

عدن - سبأنت :

بدأت وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، توزيع اللقاحات الخاصة بفيروس كورونا (كوفيد-١٩) لعموم المحافظات المحررة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية مدير مشروع (كوفيد-19) الدكتور علي الوليدي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الوزارة أرسلت للمحافظات اليوم أكثر من ٣٦٨ ألف جرعة لقاح منها ١٦٨ ألف جرعة لقاح جونسون آند جونسون، و ٢٠٠ ألف جرعة من لقاح سينوفاك .. مشيراً إلى أن إجمالي المواقع التي سيتوفر فيها لقاح سينوفاك في جميع مستويات الزمام السكاني ٦٠٠ موقع وسيعطى على جرعتين بفارق زمني من أسبوعين إلى أربعة أسابيع.

وأفاد الدكتور الوليدي، بأن اللقاحات والمستلزمات الأخرى المتصلة بها ستوزع إلى ١٢٠ مديرية في ١٣ محافظة ستنطلق فيها فعاليات التحصين ضد كوفيد-19 .. مثنيا على الدعم المقدم من عدد من الدول عبر كوفاكس من خلال منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف الشريكين الفاعلين لوزارة الصحة .. داعيا جميع الفعاليات الاجتماعية إلى الإسهام في نشر الوعي الصحي بأهمية اللقاح كخط دفاعي فاعل .. مؤكداً مأمونية اللقاحات الثلاثة المستخدمة في البلاد وفقاً وبروتوكولات منظمة الصحة العالمية.

حضر توزيع اللقاحات للمحافظات مدير عام البرنامج الوطني للتحصين الصحي الموسع يوسف أحمد يوسف وممثل عن منظمة اليونيسيف توفيق العنتري.


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع بعثتي الاتحاد الأوروبي والهولندية بجنيف مستجدات اوضاع حقوق الانسان في اليمن
كلية الصيدلة بجامعة عدن تنظم يومها العلمي الخامس
وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية العماني تطورات الأوضاع في اليمن
السفارة الصينية تحتفل بمناسبة 70 عاماً من العلاقات اليمنية - الصينية
إصابة مواطن في مأرب جراء استهداف مركبته بمسيرة انتحارية حوثية
وزيرة الخارجية: وقف التصعيد الحوثي ودعم مؤسسات الدولة أساس الحلول الدائمة للنزوح في اليمن
إصابة أربعة مدنيين جراء قصف حوثي استهدف أحياء سكنية وسط مدينة تعز
وزيرة الخارجية تثمن مواقف المانيا الرافضة للاعتداءات الحوثية ومساهمتها في حماية حرية الملاحة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية العماني تطورات الأوضاع في اليمن

وزيرة الخارجية: وقف التصعيد الحوثي ودعم مؤسسات الدولة أساس الحلول الدائمة للنزوح في اليمن

إصابة أربعة مدنيين جراء قصف حوثي استهدف أحياء سكنية وسط مدينة تعز

تدشين برنامج بناء الوعي الرابع في المدارس الأساسية والثانوية بمأرب

انعقاد مؤتمر التعاون اليمني - الألماني في برلين بمشاركة رسمية واسعة

عضو مجلس القيادة يبحث مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن البحر الأحمر

رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يحذر من استمرار التوسع العسكري للحوثيين بدعم ايراني على الساحل الغربي وباتجاه باب المندب

وكيل محافظة تعز يدشن فعاليات الأعياد الوطنية بحفل فني وخطابي في المواسط ويتفقد موقع جبل جرداد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا