ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
العولقي يشدد على معالجة الاختلالات المالية والصحية وحماية المنشآت النفطية في شبوة
[03/01/2022 01:15]
شبوة - سبأنت :
شدد محافظ شبوة عوض العولقي، على ضرورة معالجة الاختلالات في المرافق المالية والصحية بالمحافظة، ووضع خطة أمنية لحماية المنشآت النفطية.
واستمع المحافظ العولقي خلال لقاءات منفصلة مع مدراء عموم مكاتب المالية في شبوة محمد عتيق، والبنك المركزي في شبوة صالح فدعق، وفرع مصلحة الضرائب في شبوة الدكتور أحمد بن فهيد، وشركة النفط في شبوة صالح الكديم، ونائب مدير عام مكتب الصحة والسكان في شبوة الدكتور علي ناصر، إلى تقارير شفوية وأولية عن العمل في تلك المرافق المالية والخدمية والمشاكل والصعوبات الفنية التي تواجهها.
وأكد محافظ شبوة، على ضرورة تفعيل العمل في المرافق المالية، والحفاظ على الموارد العامة للدولة وتعزيز عمليات تحصيلها والقضاء على مظاهر العبث فيها .. موجها قيادة البنك المركزي بضرورة تفعيل الرقابة القانونية على المصارف المحلية ومحاسبة المتلاعبين والمضاربين بالعملة الوطنية .. حاثا شركة النفط على أهمية تغطية المحافظة بالمشتقات النفطية ومراجعة أسعارها وفقا والتعليمات الصادرة من قيادة الشركة وبما يواكب التعافي الملحوظ في قيمة العملة الوطنية.
وجدد تأكيده على أهمية رفع جاهزية العمل الطبي في كافة المرافق الصحية واستشعار كوادرها للمسؤولية الوطنية لخدمة حياة الأبطال في جبهات القتال بمديريات بيحان .. موجها خلال لقائه مع نائب مدير مكتب النفط في شبوة علي خيران، بضرورة التنسيق مع الأجهزة الأمنية المختصة، لوضع خطة لحماية المنشآت النفطية وضبط كل من يحاول الاعتداء عليها.