رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اضخم مشروع لصناعة الطاقة في العراق
[31/12/2021 09:28]

بغداد ـ سبأنت
وقعت وزارة النفط العراقية عقد المبادئ الأولية لمشروع مصفى الفاو الاستثماري، وبناء مجمع للبتروكيمياويات وصف بأنه الأضخم في الصناعة النفطية في البلاد.

وقال وزير النفط العراقي إحسان عبد الجبار إسماعيل إن العقد "يعد أضخم مشروع لصناعة الطاقة في العراق".

وتبلغ طاقة المشروع 300 ألف برميل في اليوم، بينما تبلغ طاقة مجمع البتروكيماويات 3 ملايين طن.

وخلال رعايته حفل توقيع الاتفاق مع الجانب الصيني قال الوزير إسماعيل إن "المشروع سيعزز من دور العراق في الصناعات التحويلة والبتروكيمياويات". وشدد على أهمية "تعزيز دور الاستثمارات العالمية في الصناعات التحويلة والبتروكيماويات". حسبما نقلت صفحة وزارة النفط العراقية عبر "فيسبوك".

وأشار الوزير العراقي إلى "أهمية المشروع في توفير المنتجات بمواصفات حديثة"، قائلا إن "العقد الذي تصل قيمة استثماراته من 7-8 مليار دولار وصولا إلى 29 مليارا، جاء ثمرة جهود بذلها الوزراء والوكلاء والدوائر المعنية على مدى السنوات الماضية".

ووصف العقد بأنه "الاضخم في الصناعة النفطية، وأنه سوف يعزز من دور العراق في هذا المجال".



الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
انخفاض مؤشر نيكي الياباني مع هبوط أسهم الشركات المرتبطة بأشباه ‌الموصلات
الذهب ينخفض مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأمريكي
أسعار النفط ترتفع مع تحول التركيز إلى نمو المعروض
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
الدولار قرب أدنى مستوى له في أسبوعين
مؤشر توبكس الياباني يصعد مع انخفاض أسعار النفط
النفط يتراجع بعد اتفاق أوبك+ زيادة الإنتاج
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعا
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا