رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يطالب المجتمع الدولي بوقف التدخل الايراني السافر في اليمن
[29/12/2021 08:05]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ان تصريحات نجل حسن إيرلو، لاحد القنوات التلفزيونية، تؤكد ما قلناه منذ اللحظة الأولى، ان ظهوره في العاصمة المختطفة ‎صنعاء إعلان ايراني بانتداب رجل قاسم سليماني قائد فيلق القدس، حاكما عسكريا لمناطق سيطرة مليشيا الحوثي، لتنفيذ اجندتها بأبعادها الطائفية والسياسية والعسكرية.

‏‏واوضح ان ما يتردد عن توجه طهران لتسمية حاكم عسكري جديد يندرج في ذات السياق، سواء في طبيعة المهمة التي يؤديها كحاكم فعلي لمناطق سيطرة الحوثي أو تنفيذ السياسات الايرانية لزعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة، والتي تسببت في سقوط مئات الآلاف من الضحايا المدنيين وتشريد الملايين.

واشار الارياني الى ان ما تحاول مليشيا الحوثي الارهابية اخفاءه عبر حديث قياداتها وخطاب وسائها الاعلامية عن السيادة والتبعية، بهدف تضليل المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، تكشف عنه تصريحات قيادات النظام الايراني بشقيها السياسي والعسكري، والتي تثبت أن المليشيا مجرد أداة رخيصة لتنفيذ مشروعها التوسعي.

‏واكد الارياني ان الشعب اليمني بكل اطيافه السياسية والاجتماعية مطالب بادراك طبيعة المعركة المصيرية التي يخوضها باعتبارها قادسية القرن الواحد والعشرين في مواجهة الغزو الفارسي، الذي كشر عن انيابه وكشف بكل وضوح وجرأة عن وجهه القبيح واوهامه في استعادة امبراطويته المندثره.

وجدد الارياني مطالبة المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن بالقيام بمسئولياتها وفق مبادئ ميثاق الأمم المتحدة، واتخاذ الاجراءات الكفيلة بقطع يد ايران ووقف عدوانها السافر على اليمن، والحد من أنشطتها الارهابية التي تنتهك القوانين الدولية وتهدد الأمن والسلم الإقليمي والدولي.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
وزير الصحة يستعرض ملامح الاستراتيجية الوطنية الصحية في الأكاديمية العسكرية العليا
محافظ شبوة يطّلع على المخطط الهيكلي لمشروع "مدينة المارينا"
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في مديرية الضالع
مكتب الصناعة بالمهرة ينفذ حملة ميدانية لضبط المواد المنتهية الصلاحية والرقابة على الأسعار
لقاء يناقش سبل تطوير جامعة المهرة وتعزيز دورها الأكاديمي
الوكيل العامري يفتتح تسعة فصول دراسية جديدة في مدرسة السلام بمدودة بتمويل سعودي
محافظ حضرموت يؤكد دعم بطولة كأس الجمهورية لكرة السلة بالمكلا ويشهد توقيع عقود مشاريع تنموية
وزير الصحة يطلع على سير العمل في المبنى الجديد للمجلس الطبي الأعلى بعدن
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا