رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 62.622 شهيدا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,622 شهيدا، و 157,673 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر
قدم البنك الدولي منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر، مخصصة لتحسين أداء الشركة الوطنية للكهرباء والمياه "جيراما" التي تعاني من أزمة مالية خانقة.
الأهلي يتوج بكأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه على حساب النصر
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ عدن الاوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
[19/08/2016 08:56]
الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر على مضاعفة الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار في محافظة عدن وتعقب ما تبقى من عناصر تخريبية والقضاء عليها.. منوها بالانتصارات المحققة على ما تبقى من العناصر الارهابية والتي كان آخرها النصر الكبير الذي حققه الجيش بمحافظة ابين .

جاء ذلك لدى استقباله محافظ عدن اللواء عيدروس الزبيدي مساء اليوم، في مقر إقامته بالرياض والذي كرس لمناقشة الأوضاع الأمنية والاقتصادية والخدمية في المحافظة وفي مقدمتها توفير المشتقات النفطية والطاقة الكهربائية والصحة والمياه .

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تبذل كافة الجهود لحل الاشكاليات التي تعاني منها المحافظة وفي مقدمتها توفير طاقة كهربائية دائمة للمحافظة، بالاضافة إلى المضي في حل العديد من القضايا الخدمية.

وقال بن دغر " ان المشكلة في انعدام الخدمات التي يعانيها اليمنيين وخاصة في محافظة عدن لم تكن وليدة اللحظة ولكنها تعود إلى عقود ماضية وذلك جراء الفساد في النظام السابق "..مشيراً الى إن الحكومة بدأت في معالجة بعض الاحتياجات الضرورية وخاصة في مجالي الكهرباء والنفط وعدد من الخدمات الاساسية التي ستخفف من معاناة المواطن.

ومن جهته، استعرض محافظ عدن التطورات الراهنة في المحافظة، وتفاصيل الملف الأمني، والتطورات الراهنة في ضبط العديد من المشتبهين والخلايا النائمة في المحافظة.. متطرقا إلى جهود الإدارة المحلية في إعادة تطبيع الأوضاع، والحفاظ على السكينة العامة.

وأشار إلى استعادة عمل القنصلية الهندية في محافظة عدن، لتكون أول قنصلية يتم استعادة نشاطها بعد الأزمة، لتسهم في تعجيل معاملة اجراءات سفر المواطنين، وكذا التخفيف من معاناة الجرحى والمصابين للسفر واستكمال تلقي العلاج.

وعبر رئيس الوزراء عن شكره للجهود التي بذلها محافظ عدن والأجهزة الأمنية وتحملها مسؤولية كبيرة في هذه الظروف الصعبة ..لافتاً إلى أن الحكومة ستقدم لهم الدعم وفق الامكانيات المتاحة .

كما عبر عن شكره لقوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة.. مجددا جزيل شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وإلى رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زايد، وولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الذين تدخلوا في وقت حازم للتصدي لانقلاب الحوثي ودخوله عدن وردع تلك المليشيا الانقلابية التي قتلت الأبرياء واحتلت المدن وسيطرت على مؤسسات الدولة، وعلى ما قدموه ويقدمونه من دعم للشرعية ولليمن وللحكومة اليمنية.



جهاز مكافحة الإرهاب يحبط محاولة تهريب شحنة من مادة الكوكايين كانت في طريقها الى المليشيات الحوثية
الإرياني: تصريحات نصير زاده تؤكد أن الحوثيين مجرد واجهة لتمرير أجندة طهران
رئيس الوزراء يطلع من محافظ لحج على أحوال المواطنين وجهود ضبط أسعار السلع والخدمات
وزير الدفاع ومحافظ المهرة يتفقدان جاهزية محور الغيضة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية ورياح شديدة مصاحبة لها في عدة محافظات
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار والسيول بمحافظة حضرموت
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني
اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا