مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تناقش مع الغرفة التجارية تخفيض الاسعار وضبط المخالفين
[27/12/2021 02:41]

تعز - سبأنت
دعا محافظ تعز نبيل شمسان اعضاء الغرفة التجارية واللجنة المحلية للمخزون السلعي ومراقبة الاسعار التجار الى الالتزام بتخفيض الاسعار والتعاون لتخفيف المعاناة على المواطنين والتخلي عن الجشع ومواكبة التحسن الملحوظ للعملة والاصلاحات الاقتصادية التي تشهدها البلاد.

وشدد المحافظ على عدم المغالاة من قبل بعض التجار في زيادة ارباحهم على حساب المعاناة المجتمعية ودون مراعاة لمعيشة الناس في اوضاعهم الصعبة الراهنة وذلك بالاستمرار برفع الاسعار والإضراب والابتزاز وعدم اشهار قوائم الاسعار للمواد الاساسية والاستهلاكية من قبل بعض التجار وأصحاب المخابز والالتزام بالامانة والمسئولية في تجارتهم كما شدد المحافظ على اتخاذ الاجراءات القانونية والرادعة ضد المخالفين والجشعين وسحب التراخيص واحالتهم للقضاء .

وأشار الى أن مؤشرات التفاؤل واضحة وكبيرة خلال المرحلة القادمة.. موكدا أن الاقتصاد الوطني يشهد تطورات كبيرة وإصلاحات شاملة ادت الى تحسن كبير ومتسارع وانخفاض أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية والمشتقات النفطية وستنعكس على تحسين الاوضاع في المحافظات وفي مقدمتها تعز حيث سيتم إصلاح وتأهيل الطرقات وتسهيل نقل السلع والبضائع وحل كثير من الاشكالات وتنفيذ التوجيهات فيما يتعلق بكهرباء تعز والمياه واستئناف عمل مكتب شركة النفط بالمحافظة وستسهم عائدات النفط والاصلاحات الاقتصادية والتجارية والادارية دورا كبيرا في تنفيذ المشاريع الخدمية وتمكين السلطة المحلية من ايجاد حلول مستدامة وخصوصا تجاوز كل العراقيل والاضرار الناجمة عن الحرب والحصار التي تسببت بمعاناة شاملة لأبناء المحافظة.

من جهتهم تطرق أعضاء الغرفة التجارية في نقاشاتهم الى الاعباء المترتبة على عدم الاستقرار الاقتصادي وصعوبة الطرق وتأمينها والتزامهم بتخفيض الاسعار وتعليق قوائم الاسعار في محلاتهم التجارية واستعدادهم للتعاون للعمل مع السلطة المحلية لما فيه خدمة المواطن.




مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في عدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا