رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يوجه بهيكلة القطاع الصحي وتفعيل برامج الرعاية الصحية الأولية
[27/12/2021 01:28]

عدن - سبأنت

وجه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، بالعمل على هيكلة القطاع الصحي وفقاً للنمط الحديث للرعاية الصحية الأولية.

وأكد بحيبح في ختام فعاليات اللقاء السنوي لبرامج الصحة والتغذية الذي نظمته الوزارة بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، على ضرورة بناء قدرات الرعاية الصحية في المديريات والمحافظات، ابتداء من الوحدة الصحية والمركز الصحي، وتعزيز دورهما من خلال نظام الإحالة بهدف تخفيف الضغط على المستشفيات.

وشدد الوزير على تبني مخرجات وتوصيات تساعد الوزارة في إعداد استراتيجيتها على المدى الطويل في تبني تجهيزات المرافق الصحية مادون المستشفيات ورفدها بالكادر البشري الفعال، والتركيز على الانتقال بالقطاع الصحي من حالات الطوارئ إلى التنمية المستدامة.

فيما أشار كل من نائب ممثل منظمة اليونيسيف لدى بلادنا الدكتور شيدراك، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود، الى الاهداف المرجوة من اللقاء في تعزيز برامج الصحة ومراجعة وتقييم حزمة الخدمات الأساسية المقوية للنظام الصحي.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا