رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمأرب يقر آليات جديدة لتزويد المديريات الجنوبية بالغاز المنزلي
[25/12/2021 01:59]
مأرب ـ سبانت

أقر اجتماع عقد اليوم في محافظة مأرب برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، آليات جديدة لتزويد المديريات الجنوبية بالمحافظة بمادة الغاز المنزلي وتنظيم آلية توزيعها وضبطها وحصرها عبر وكلاء شركة صافر.

وناقش الاجتماع الذي ضم المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس محسن بن وهيط ومدير فرع منشأة مأرب للغاز علي بن غريب، الآليات المناسبة لإيصال الغاز المنزلي إلى جميع أبناء المديريات الجنوبية والتغلب على كافة الصعوبات والتحديات التي تضعها المليشيات الحوثية الانقلابية لمنع وصوله إلى المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأقر المجتمعون اعتماد آلية توزيع جديدة تضمن تغطية احتياجات النازحين والمهجرين قسريا من مديريات مأرب الجنوبية من الغاز المنزلي وإيصال الكميات المطلوبة إلى المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات الانقلابية بالسعر الرسمي بإشراف شركة صافر وعبر وكلائها المعتمدين.

وشدد الوكيل مفتاح على ضرورة اتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق الوكلاء المخالفين والمتلاعبين بعملية توزيع الغاز وتسعيره ، وعدم تزويد غير المرخصين منهم بأي كميات حتى يتم تصحيح وضعهم القانوني واستخراج تراخيص عملهم من الجهات المختصة.

مشيراً إلى أن المليشيات الحوثية تسعى لافتعال أزمة حادة في مادة الغاز المنزلي في مديريات مأرب الجنوبية وفي كافة المناطق الخاضعة لسيطرتها بهدف استغلالها في التحشيد والتجنيد ومحاولة لإنعاش أسواقها السوداء التي تعتبر واحدة من أهم مصادر تمويل حربها العبثية على اليمنيين ومصدراً من أهم مصادر تحقيق الثراء لقادتها .

بدورهم جدد مدير الشركة اليمنية للغاز المهندس محسن بن وهيط ومدير فرع الشركة بمأرب علي بن غريب التزامهم بإيصال مادة الغاز المنزلي إلى جميع المواطنين في محافظة مأرب وفي كل محافظات الجمهورية دون تفرقة أو تمييز ..داعين جماعة الحوثي إلى تحييد الشركة عن الصراعات وعدم التدخل في عملها وتمكينها من القيام بمهمتها الوطنية والإنسانية وتقديم خدماتها لجميع اليمنيين دون استثناء كون خدماتها مرتبطة ارتباطا وثيقا بأقوات الناس ومعايشهم.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا