وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار الشراكة القُطرية الجديدة (CPF) للفترة (2026–2030).
ناتو يعترض ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الاثنين، أن قطع الدفاع الجوي والصاروخي التابعة لحلف شمال الأطلسي (ناتو) والمتمركزة في شرق البحر المتوسط اعترضت ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 90.87 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: النظام الايراني يسعى لتحويل اليمن الى بؤرة للأنشطة الإرهابية
[23/12/2021 08:47]
الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني ان إعلان تحالف دعم الشرعية تدمير زورق مفخخ قبل تنفيذه هجوم إرهابي، يؤكد استمرار محاولات مليشيا الحوثي بإيعاز وتخطيط وتسليح ايراني، تنفيذ هجمات إرهابية لتهديد أمن السفن التجارية وسلامة خطوط الملاحة الدولية في البحر الاحمر وباب المندب‏.

وأوضح ان محاولات مليشيا الحوثي المتكررة لمهاجمة السفن التجارية وناقلات النفط انطلاقا من موانئ الحديدة، وأسلوب تنفيذ تلك العمليات عبر الزوارق المفخخة التي يتم التحكم بها عن بعد، تكشف عن عمل منظم يحمل بصمات الحرس الثوري الإيراني، ويستهدف حركة التجارة وأمن الطاقة وتهديد المصالح الدولية‏.

وأشار الارياني إلى أن الشعب اليمني يدفع ثمنا باهضا لهذه الأعمال الإرهابية التي يغذيها نظام طهران ضمن مساعيه لتلطيخ سمعة اليمن أمام العالم، وسلخه عن جواره الخليجي ومحيطه العربي، وتحويل الأراضي اليمنية إلى بؤرة للأنشطة الإرهابية ونشر الفوضى والعنف وتهديد المصالح الدولية والأمن والسلم الإقليمي والدولي‏.

وثمن الارياني الجهود التي يبذلها تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية في تأمين حركة التجارة العالمية في أحد اهم الممرات الدولية، والتي تكللت بإحباط (٩٩) هجوم إرهابي حوثي باستخدام زوارق مفخخة، إضافة إلى تدمير الألغام البحرية التي زرعتها المليشيا بشكل عشوائي‏.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن بالقيام بمسئولياتهم القانونية في مواجهة الأنشطة الارهابية وحفظ الأمن والسلم الإقليمي والدولي، والعمل على تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة ارهابية" وملاحقة قياداتها في المحاكم الدولية باعتبارهم "مجرمي حرب".


وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
محافظ البنك يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي التطورات الاقتصادية والمالية
فريق حكومي يناقش مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة وتوسيع الدعم الخدمي والاقتصادي والتنموي
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
وزير التعليم العالي يطلع على احتياجات فرع جامعة تعز بالتربة
وزير الادارة المحلية يفتتح ورشة عمل بعنوان ( تنمية حضرموت)
المحرّمي يلتقي وزير النقل ويؤكد ضرورة تطوير قطاعات النقل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
القائم بأعمال سفارة اليمن يبحث مع مسؤولة بجنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي

رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة

نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا

وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية

السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية

مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا