وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
وصلت، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، الدفعة الأولى من مولدات وتجهيزات مشروع محطة التوليد الكهربائية الإسعافية الجديدة، والمكوّنة من 12 قاطرة، وذلك ضمن الدعم التنموي المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لقطاع الطاقة في اليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يطلع على سير العمل في محطة البحوث الزراعية الشرقية (مأرب-الجوف)
[18/08/2016 05:58]
مأرب-سبأنت

تفقد وكيل محافظة مارب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم سير العمل في محطة البحوث الزراعية الشرقية (مارب -الجوف) والصعوبات والعراقيل التي تواجه سير العمل.

واستمع الوكيل من مدير عام المحطة قائد ابو اصبع الى شرح عن طبيعة عمل المحطة،وتطوير القطاع الزراعي بالمحافظة خاصة فيما يتعلق بتحسين المحاصيل وتحسين اﻻنتاجية والنوعية لمحاصيل البساتين وتحسين ادارة الموارد الطبيعية المتجددة ،والانتاجية للثروة الحيوانية والغطاء النباتي وذلك وفق خطة خمسية تقييم سنويا الى جانب التقييم النهائي.

واطلع الوكيل مفتاح على المعامل الاختبارية للتربة والمحاصيل والبذور والافات الزراعية الى جانب اطلاعه على الحقول الزراعية واعمال تهيئة المزارع التجريبية للموسم الحالي الذي يبدا في اكتوبر المقبل.

واكد الدكتور مفتاح على أهمية هذه المنشأة البحثية لتطوير القطاع الزراعي بالمحافظة ..مبدياً دعم قيادة المحافظة والسلطة المحلية لهذه المحطة الحيوية ..مشيراً الى انه سيم النقاش مع المدير العام للمحطة البحثية كيفية حل اهم المعوقات للعمل وفي مقدمتها الموازنة التشغيلية والمواصلات والكهرباء وغيرها.

وشدد مفتاح على مواصلة العمل وبذل جهود إضافية في ظل هذه الظروف الاستثنائية..مؤكدا ان السلطة المحلية ستولي هذه المحطة اهتماما خاصا في جوانب الدعم المؤسسي وبناء الكوادر والبحوث الزراعية.




وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا