المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج دفعة جديدة من قسم القبالة (قابلات مجتمع وقبالة تقنية) لمساق ثلاث سنوات بعد الثانوية العامة، تضم 42 قابلة من النازحات والمجتمع المضيف، جرى تأهيلهن بتمويل من بنك التنمية الألماني عبر مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قوات الٲمن الخاصة بمأرب تختتم عامها التدريبي بعرض عسكري ومناورة حية
[18/12/2021 12:54]
مأرب - سبأنت
اختتمت قوات الأمن الخاصة بمحافظة مأرب، اليوم، العام التدريبي 2021م واحتفلت بتخرج الدفعة الـ 13 استجداد وعدداً من الدورات الأمنية في مجالات المهام الخاصة والقتال في المناطق المفتوحة.

وأطلقت قيادة الأمن الخاصة بمأرب اسم الشهيد اللواء" ناصر الذيباني " على الدفعة الـ13 وذلك تكريماً للأدوار الوطنية والنضالية الخالدة ومسيرته المشرفة في الكفاح الوطني ضد مليشيات الحوثي الإنقلابية المدعومة إيرانياً.

وقدم الخريجون، عرضاً عسكرياً ومناورة حية باستخدام الذخيرة والأسلحة المتوسطة، استعرضوا فيها عدداً من المهارات والخبرات القتالية النوعية التي تلقوها واكتسبوها خلال فترة الدورة، منها القتال في المناطق المفتوحة، وعمليات اقتحام مواقع وأوكار العدو.

ونقل قائد قوات الأمن الخاصة بمأرب العميد الركن سليم السياغي في كلمته للخريجين تحيات وتهاني وتبريكات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح..مهنئاً إياهم بمناسبة تخرجهم والتحاقهم بميادين العمل.

وأوضح العميد السياغي، أن هذه الدفعة تلقت العديد من التدريبات النوعية في المجال الأمني والقتالي وستكون رافداً قوياً للأجهزة الأمنية وتعزيز حالة الأمن والاستقرار التي تنعم بها المحافظة، وإضافة نوعية في تعزيز الجبهات القتالية وإسناد زملائهم منتسبي القوات المسلحة في المعركة الوطنية ضد مليشيات التمرد والإرهاب الحوثية الإيرانية.

وأكد قائد قوات الأمن الخاصة بمأرب، أن أمن مأرب قدم نموذجاً مشرفاً في حماية أرواح المواطنين والنازحين وتوفير البيئة الآمنة والمستقرة لرؤوس الأموال والمستثمرين وكل يمني ينشد الحياة الكريمة القائمة على التساوي في الحقوق والواجبات التي يكفلها الدستور والقانون الوطني..لافتا إلى الوسائل والأساليب الخسيسة التي تستخدمها عناصر مليشيات الحوثي المدعومة من ملالي طهران بهدف زعزعة الأمن والاستقرار والإضرار بالمدنيين والنازحين المتواجدين في مأرب دون أي تفرقه بين مختلف شرائحهم العمرية أو التمييز بين النساء والأطفال وكبار السن

وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية بمأرب تمكنت من تطهير المحافظة من كثير من الخلايا النائمة للمليشيات الحوثية الإرهابية التي كانت تسعى الى تنفيذ مخططات إرهابية وإجرامية وفوضوية، بفضل ما يتمتع به منتسبي كافة الوحدات الٲمنية من كفاءة ويقضة أمنية عالية مكنتهم من إحباط مخططات المليشيات الإرهابية وضبط خلاياها النائمة..مشيدا بجهود وتعاون الشرفاء من المواطنين مع الأجهزة الأمنية في الحفاظ على الطمأنينة والسكينة العامة والإبلاغ عن العناصر الإجرامية الحوثية الخارجة عن النظام والقانون.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا