وزير الصحة يفتتح مكتب الشبكة الشرق أوسطية "الامفنت" في عدن
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مكتب الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية "الامفنت".
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يطلق مُخطط مشروع "وسط جدة" بإجمالي استثمارات تصل إلى 75 مليار ريال
[18/12/2021 11:36]
الرياض - سبأنت
أطلق ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، المُخطط العام والملامح الرئيسة لمشروع "وسط جدة" ("نيو جدة داون تاون" سابقاً)، بإجمالي استثمارات تصل إلى 75 مليار ريال خصصت لتطوير 5.7 ملايين متر مربع، بتمويل من صندوق الاستثمارات العامة والمستثمرين من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها.

وذكرت وكالة الانباء السعودية (واس) ان المشروع، يهدف لصناعة وجهة عالمية في قلب جدة بإطلالة مباشرة على البحر الأحمر، تسهم في تعزيز المكانة الاقتصادية لمدينة جدة، وتحقيق قيمة مضافة لاقتصاد المملكة بـ 47 مليار ريال بحلول العام 2030، حيث سيضم المشروع أربعة معالم رئيسة عالمية هي "دار أوبرا، متحف، أستاد رياضي، الأحواض المحيطية و المزارع المرجانية"، بالإضافة إلى 10 مشاريع ترفيهية وسياحية نوعية.

واشارت الى ان المشروع يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية 2030 الرامية لبناء اقتصاد مزدهر ومجتمع نابض بالحياة مع توفير أفضل نمط حياة للسكان والزوار، حيث يتمتع مشروع "وسط جدة" بمقومات طبيعية متعددة، من ضمنها الواجهة البحرية بشريط مائي طوله 9.5 كلم، ويحتوي على مرسى بمواصفات عالمية مهيأ لاستقبال اليخوت من داخل و خارج المملكة، وشاطئ رملي بطول 2.1 كلم. كما ستشكل المساحات الخضراء والأماكن المفتوحة والخدمات العامة 40 % من مساحة المشروع.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 1.7بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف تعطل الإمدادات
الذهب يرتفع مع تزايد رهانات خفض الفائدة الأميركية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.42 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 11.09 نقطة
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة في أغسطس
النفط يتراجع وسط مخاوف من زيادة الإنتاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا