توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
الاسهم الأوربية تحقق مكاسب بعد الخسائر التي منيت بها منذ أسبوع
[18/08/2016 03:54]
بروكسل - سبأ نت
ارتفعت الأسهم الأوربية، اليوم لتنهي موجة الخسائر التي منيت بها في بداية الأسبوع، إذ ساعدت المكاسب التي حققتها أسهم الشركات المالية والصناعية القيادية على ارتفاع السوق.
وارتفع مؤشر ستوكس 600 لأسهم الشركات الأوربية 0.5 في المائة، في التعاملات المبكرة، بعدما كان قد هبط في الجلسات الأربعة الماضية، لكنه ما زال منخفضا بنحو 7 في المئة منذ بداية العام.
وارتفعت أسهم فيستاس ويند الدنماركية، المتخصصة في صناعة توربينات الرياح 12 في المائة، بعدما حققت الشركة أرباحا تشغيلية أكبر من المتوقعة في الربع الثاني ورفعت توقعاتها لعام 2016.
كما قفزت أسهم إن.إن غروب الهولندية للتأمين 5.6 في المائة، بعدما سجلت الشركة هبوطا في الأرباح لم يكن كبيرا بالقدر الذي كان يخشاه بعض المحللين، وهو ما ساعد على ارتفاع أسهم شركات مالية أخرى في المنطقة.
وكان مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني ارتفع 0.3 في المائة عند الفتح، في حين صعد مؤشر كاك 40 الفرنسي 0.5 في المائة وداكس الألماني0.7 في المائة.