تدشين اللقاء التمهيدي لمشاريع الصحة والتغذية والمياه بتعز
دشّنت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية، الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، اللقاء التمهيدي لانطلاق مشاريع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي لخدمة السكان المتضررين بالمحافظة.
الرئيس التركي يبحث مع نظيره الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية.
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
كافح الدولار لاستعادة قوته، اليوم الأربعاء، في وقت يقبل فيه المستثمرون على المخاطرة.
بنفيكا البرتغالي يتأهل لثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025
تأهل فريق بنفيكا البرتغالي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية وذلك بعد فوزه، على بايرن ميونخ الألماني بهدف نظيف، في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: اعلان مليشيا الحوثي مقتل بطل الجمباز للناشئين يؤكد مضيها في تصعيد عمليات تجنيد الاطفال
[17/12/2021 09:42]
الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان إعلان مليشيا الحوثي مقتل الطفل عبدالرحمن التوهمي (بطل اليمن في رياضة الجمباز للناشئين)، بعد ان استدرجته وزجت به في هجمات انتحارية بجبهات محافظة مأرب، يؤكد مضيها في تصعيد عمليات تجنيد الاطفال.

واوضح، ان الطفل عبدالرحمن فؤاد قاسم التوهمي (١٤ عام) الحاصل على اكثر من بطولة في لعبة الجمباز عن فئة الناشئين لفظ آخر انفاسه، في ذات اليوم الذي أحرز فيه المنتخب اليمني بطولة غرب آسيا للناشئين.

واشار الارياني الى ان "التوهمي" فاز بالمركز الثالث عن فئة الناشئين للجهاز الأرضي الفردي في بطولة تجمع المحافظات لنخبة الجمباز الفني، والمركز الثالث عن فئة الناشئين فردي “المتوازي”، كما فاز بالمركز الثاني عن فئة الناشئين في بطولة الجلاء 30 نوفمبر للجمباز الفني (تجمع المحافظات).

واكد ان هذه الجريمة واحدة من الآلاف من جرائم القتل التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق اطفال اليمن في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تؤكد وحشتيها ودمويتها، واستغلالها البشع للأطفال للقتال في صفوفها، في تجاوز صارخ للقوانين والمواثيق الدولية التي تمنع استخدام الأطفال في العمليات القتالية.

وطالب الارياني من المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الانسان وحماية الطفل، بموقف حازم إزاء جرائم الحرب والإبادة التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق اطفال اليمن في مناطق سيطرتها، وتصنيفها منظمة ارهابية، وملاحقة قياداتها في المحاكم الدولية باعتبارهم مجرمي حرب.


تدشين اللقاء التمهيدي لمشاريع الصحة والتغذية والمياه بتعز
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهان من القيادة الاماراتية بمناسبة العام الهجري الجديد
هشلة يشيد بحملة التوعية بأضرار المخدرات
البدء بصيانة طريق الغيضة - حوف بالمهرة
لقاء تنسيقي بين وزارتي الأوقاف والعدل يناقش تعزيز التوعية المجتمعية وسيادة القانون
اجتماع صحي في المهرة يناقش آلية تشغيل مستشفى الحميات
الوكيل العامري يطّلع على أنشطة مكتب الشباب والرياضة وسير تنفيذ المشاريع والخطط المستقبلية
تنظيم لقاء تعريفي بعدن حول خطة تطوير قطاع المياه
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد

رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا