رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل مساعدة وزير الخارجية الأمريكي
[18/08/2016 12:49]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم مساعدة وزير الخارجية الأمريكي ان باتيرسون.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر رحب فخامة الرئيس بالسيدة ان باتيرسون والوفد المرافق لها، وناقش معها مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية في مختلف المستويات، وكذا مناقشة جملة من القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك على مختلف الصعد ومنها مايتصل بالجوانب الاقتصادية والمالية،ووضع حد للعبث بالاحتياطات المالية التي استنزفها الانقلابيين بصورة فجة وأخذ التدابير الفاعلة لوضع حدا لذلك.

كما وضع فخامة الرئيس مساعدة وزير الخارجية الأمريكي أمام جملة من التطورات والتحديات التي تشهدها بلادنا في ظل المعطيات الجديدة ورفض الانقلابيين لكل خيارات السلام المنصوص عليها في القرارات الدولية وما تضمنته أيضاً المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

وقال فخامة الرئيس"لقد حذرنا مراراً وتكراراً من أجندة الانقلابيين (الحوثي وصالح) والتي عملوا عليها منذ وقت مبكّر من خلال انقلابهم على الشرعية والوطن والمواطن لمصلحة تنفيذ التجربة الايرانية في اليمن ، والتي تعد مرفوضة مجتمعياً وشعبياً وهذا ماتجسد مؤخرا من خلال إعلانهم لما سمي بــ "بالمجلس السياسي".

واشاد رئيس الجمهورية في هذا الصدد بدور الولايات المتحدة الامريكية في دعم الحكومة الشرعية في مختلف المحافل لمصلحة السلام وأمن واستقرار اليمن .

وتطرق رئيس الجمهورية الى ماتبذله الحكومة من خلال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في التصدي ومواجهة عدوان الانقلابيين المستمر على مختلف الجبهات ومنها محافظة تعز التي يواصلوا تدميرها وحصارها..مشيراً الى ان الحكومة تعمل ولازالت من خلال الجيش الوطني والمقاومة في تطهير عدة مدن ومحافظات من براثن خلايا التطرّف والارهاب التي تتفق مع الانقلابيين في الهدف وهو قتل الأبرياء وتدمير البنى التحتية..مؤكداً ان الانتصارات المحققة في هذا الإطار ستتواصل حتى يتم تطهير الوطن من شرور هذه الجماعات.

ولفت رئيس الجمهورية الى ان المليشيا الانقلابية اوصلوا الوضع الاقتصادي في البلاد الى وضع مأساوي نتيجة عبثهم بموارد الدولة وتجييرها لمصلحة مجهودهم الحربي.

من جانبها عبرت مساعدة وزير الخارجية الامريكية عن سرورها بهذا اللقاء للوقوف على مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.. مجددة دعم بلادها لليمن ولقيادتها الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وتطلعت ان باتيرسون الى عودة الأمن والاستقرار لربوع اليمن وإنها مظاهر الانقلاب بكل تداعياته وتطبيق قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة ومنها القرار 2216 .

حضر اللقاء وزير المالية منصر القعيطي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي، ونائب السفير الأمريكي لدى بلادنا ريتشارد رايلي.



رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

وزير النقل: الهجوم الحوثي على ميناء المخا اسفر عن سقوط شهداء وجرحى وخلف اضرار كبيرة بالبنية التحتية

اجتماع يناقش تطوير آليات الابتعاث وتحديد أولويات التأهيل الأكاديمي

الكويت تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتشيد بالتزام مجلس الأمن بالقانون الدولي وقراراته ذات الصلة باليمن

البحرين ترحب ببيان مجلس الأمن والتزامه بسيادة اليمن وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا