مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل مساعدة وزير الخارجية الأمريكي
[18/08/2016 12:49]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم مساعدة وزير الخارجية الأمريكي ان باتيرسون.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر رحب فخامة الرئيس بالسيدة ان باتيرسون والوفد المرافق لها، وناقش معها مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية في مختلف المستويات، وكذا مناقشة جملة من القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك على مختلف الصعد ومنها مايتصل بالجوانب الاقتصادية والمالية،ووضع حد للعبث بالاحتياطات المالية التي استنزفها الانقلابيين بصورة فجة وأخذ التدابير الفاعلة لوضع حدا لذلك.

كما وضع فخامة الرئيس مساعدة وزير الخارجية الأمريكي أمام جملة من التطورات والتحديات التي تشهدها بلادنا في ظل المعطيات الجديدة ورفض الانقلابيين لكل خيارات السلام المنصوص عليها في القرارات الدولية وما تضمنته أيضاً المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

وقال فخامة الرئيس"لقد حذرنا مراراً وتكراراً من أجندة الانقلابيين (الحوثي وصالح) والتي عملوا عليها منذ وقت مبكّر من خلال انقلابهم على الشرعية والوطن والمواطن لمصلحة تنفيذ التجربة الايرانية في اليمن ، والتي تعد مرفوضة مجتمعياً وشعبياً وهذا ماتجسد مؤخرا من خلال إعلانهم لما سمي بــ "بالمجلس السياسي".

واشاد رئيس الجمهورية في هذا الصدد بدور الولايات المتحدة الامريكية في دعم الحكومة الشرعية في مختلف المحافل لمصلحة السلام وأمن واستقرار اليمن .

وتطرق رئيس الجمهورية الى ماتبذله الحكومة من خلال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في التصدي ومواجهة عدوان الانقلابيين المستمر على مختلف الجبهات ومنها محافظة تعز التي يواصلوا تدميرها وحصارها..مشيراً الى ان الحكومة تعمل ولازالت من خلال الجيش الوطني والمقاومة في تطهير عدة مدن ومحافظات من براثن خلايا التطرّف والارهاب التي تتفق مع الانقلابيين في الهدف وهو قتل الأبرياء وتدمير البنى التحتية..مؤكداً ان الانتصارات المحققة في هذا الإطار ستتواصل حتى يتم تطهير الوطن من شرور هذه الجماعات.

ولفت رئيس الجمهورية الى ان المليشيا الانقلابية اوصلوا الوضع الاقتصادي في البلاد الى وضع مأساوي نتيجة عبثهم بموارد الدولة وتجييرها لمصلحة مجهودهم الحربي.

من جانبها عبرت مساعدة وزير الخارجية الامريكية عن سرورها بهذا اللقاء للوقوف على مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.. مجددة دعم بلادها لليمن ولقيادتها الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وتطلعت ان باتيرسون الى عودة الأمن والاستقرار لربوع اليمن وإنها مظاهر الانقلاب بكل تداعياته وتطبيق قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة ومنها القرار 2216 .

حضر اللقاء وزير المالية منصر القعيطي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي، ونائب السفير الأمريكي لدى بلادنا ريتشارد رايلي.



مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل محسن ناجي بن ناجي
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا