اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن خفض التمويل الأمريكي للمنظمة خلّف فجوة كبيرة في الميزانية، الأمر الذي سيضطرها إلى تقليص عملياتها وبرامجها، وتسريح عدد من موظفيها".
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاربعاء، متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية، بعدما خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تصريحاته السابقة، وتراجع عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
المعهد الأوروبي يطلق نتائج اول واكبر مشروع ميداني في اليمن لرسم مبادرات السلام
[10/12/2021 03:03]
القاهرة - سبأنت
اطلق المعهد الأوروبي للسلام (EIP)، نتائج اول واكبر مشروع ميداني من نوعه تم تنفيذه في اليمن لرسم مبادرات مسارات المصالحة، والذي نفذه خلال الفترة من اكتوبر 2020م وحتى اكتوبر 2021م.
واوضح المعهد في بيان له تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأن المشروع الذي شارك فيه 15870 شخصاً من النساء والرجال من 9 محافظات توصل الى نتائج هامة كحصيلة لنتائج بحث ميداني تضمن محافظات عدن وتعز وصنعاء وشبوة والمهرة والحديدة ومأرب والضالع وحجة..مشيراً الى ان المشاركين تبادلوا آراءهم ووجهات النظر حول أولوياتهم واهتماماتهم ومفاهيمهم للمصالحة والقضايا المهمة محلياً.
وأكدت نتائج المشروع، ان ضمان سلام مستدام وعادل يتطلّب إشراك الشعب اليمني بشكل أوسع، ويجب أن تجد العمليات التي تسعى حالياً إلى حل النزاع في اليمن طريقة للتعامل بشكل هادف مع جميع مستويات المجتمع.