القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها
نفدت القوات المسلحة ضمن عملية "فجر اليمن" خلال الساعات الماضية، 1087 عملية استهداف ناجحة، باستخدام الطيران الحربي والمسيّر ومدفعية الميدان والراجمات، طالت مراكز القيادة والسيطرة المتقدمة، وتجمعات مليشيات الحوثي الإرهابية وتعزيزاتها، ومصادر نيرانها، وتحصيناتها، ووسائل حركتها وإمدادها، وقدراتها النيرانية الثقيلة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يستعرض مستجدات الأوضاع في ضوء التطورات الأخيرة واولويات الحكومة
[08/12/2021 02:58]

عدن - سبأنت :
استعرض مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مستجدات الأوضاع على ضوء التطورات الأخيرة في الجوانب السياسية والعسكرية والأمنية والاقتصادية والخدمية، واولويات الحكومة للتعامل معها بالتركيز على احتياجات المواطنين المعيشية.

وفي مستهل الاجتماع أحاط رئيس الوزراء أعضاء المجلس بمجمل التطورات والمستجدات على المستويات السياسية والعسكرية والامنية والاقتصادية والخدمية، واهمية استمرار ومضاعفة الجهود الحكومية خلال هذه المرحلة وترتيب الأولويات بما ينسجم مع الاحتياجات الملحة.. مؤكدا ان اية صعوبات لا ينبغي ان تؤثر على أداء الحكومة وواجباتها تجاه خدمة المواطنين وتخفيف معاناتهم، ومعركتها المصيرية والوجودية في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى القرارات الأخيرة بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي اليمني ومراجعة اعماله للفترة الماضية، وذلك ضمن سلسلة إصلاحات كثيرة سيتم إنجازها وبما ينعكس على تحقيق الاستقرار الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.. مشيرا الى توجيهات فخامة رئيس الجمهورية بعدم التهاون مع كل الفاسدين والممارسات المخالفة للقانون، والتصدي لكل من يستغل هذه الظروف العصيبة ليمارس الإفساد.

وأكد رئيس الوزراء، إن الحكومة تواجه التحديات المختلفة وتبذل جهود مضاعفة على مختلف المستويات، سواء على المستوى العسكري لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي، او الحرب الاقتصادية التي تستهدف قوت ومعيشية المواطنين ولن تتوانى عن عمل كل ما يمكن للانتصار .. معربا عن ثقته ان الحكومة والشعب اليمني سيواجهون ذلك بتماسك وثبات ووحدة صف كما كانوا دائما، ومستندين لمواقف الاشقاء والأصدقاء الداعمة والحريصة على امن واستقرار اليمن.. داعيا المجتمع الدولي وكافة الاصدقاء والاشقاء ودول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لمساعدة الحكومة والوقوف معها لتخطي المصاعب الاقتصادية ومواجهة التحديات الصعبة الراهنة.

وأشار الى إن التضامن وتوحيد المواقف ووحدة الصف الوطني بين جميع القوى السياسية والمجتمعية، هي السبيل الوحيد لتجاوز كافة الاخطار والمشاكل ومواجهة الخطر الذي يتهدد البلاد والمنطقة والمتمثل في المشروع الإيراني عبر وكلائه من مليشيا الحوثي.

ووقف مجلس الوزراء امام استمرار تمرد النظام الإيراني على القرارات الاممية الملزمة بمواصلة انتهاك حظر تسليح الحوثيين وتزويدهم بالصواريخ، واخرها ما كشفته وزارة العدل الامريكية امس، عن تفاصيل مصادرة أسلحة إيرانية، بما في ذلك 171 صاروخ أرض جو، وثمانية صواريخ مضادة للدبابات، بالإضافة إلى ما يقرب من 1.1 مليون برميل من المنتجات البترولية الإيرانية، والمرسلة من الحرس الثوري الإيراني إلى ميليشيا الحوثي.

وأكد المجلس ان هذه الممارسات الإيرانية لن تتوقف دون موقف حازم ورادع ومعاقبة من المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الامن، لافتا الى ان العائق الأساسي امام السلام في اليمن هو إصرار ايران على سلوكها العدواني والابتزازي ضد العالم عبر ادواتها التخريبية ممثلة في مليشيا الحوثي، التي تستخدمها لخدمة مشروعها الخطير الذي يستهدف امن واستقرار دول الخليج والمنطقة والملاحة الدولية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب.

وجدد مجلس الوزراء التاكيد ان اليمن لم ولن تكون ساحة لمغامرات ومشاريع النظام الايراني في تهديد الملاحة الدولية وزعزعة امن واستقرار دول الجوار والمنطقة، وان الشعب اليمني وباسناد من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة أكثر اصرارا من أي وقت مضى على استكمال اجهاض المشروع الحوثي الايراني.. مشيرا الى إن النظام الايراني تجاوز كل الخطوط الحمراء وأصبح أداة طولى لنشر الإرهاب والفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأقر مجلس الوزراء تشكيل لجنة من وزارات الاتصالات والشؤون القانونية والمالية والصناعة والتجارة والجهات ذات العلاقة، لوضع الالية المثلى للتعامل مع شركة ام تي ان، بعد مخالفتها للقانون والترخيص الممنوح لها واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

واستمع مجلس الوزراء الى تقرير من وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور احمد بن مبارك، حول المستجدات السياسية والتحركات الأممية المبذولة للحل السياسي وما تواجهه من استمرار التعنت والرفض من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.. مشيرا الى نتائج مشاركته في منتدى روما لحوارات المتوسط واللقاءات التي عقدها مع الجانب الإيطالي والمنظمات الدولية.

كما قدم وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، تقرير عن الأوضاع الأمنية ومستجداتها في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، والجهود المبذولة لتطبيع الأوضاع وتحقيق الاستقرار الأمني.


القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها
البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحتفي بالذكرى الـ64 لتأسيسه ويستعد لإطلاق خدمات الفروع الإسلامية
وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية
الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر
مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر
اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات
وزارة الخارجية تطالب بتحرك أممي عاجل لوقف زراعة المليشيات الحوثية للألغام وتوسيع جهود نزعها
وزيرة الخارجية تصل البحرين للمشاركة في مؤتمر "حوار المنامة 2026"
تقرير يوثق 2264 جريمة وانتهاكاً حوثياً وإطلاق 12761 مقذوفاً خلال 59 يوماً في تعز
وزير الأوقاف والإرشاد: إنهاء حصار تعز واجب ديني ووطني يستدعي تحركاً عاجلا
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية

الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

وزارة الخارجية تطالب بتحرك أممي عاجل لوقف زراعة المليشيات الحوثية للألغام وتوسيع جهود نزعها

وزير الأوقاف والإرشاد: إنهاء حصار تعز واجب ديني ووطني يستدعي تحركاً عاجلا

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيات الحوثية الارهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً والصباح الباكر في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

اليمن يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية ويطالب بالتنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا