السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السويد تقدم 3ر3 مليون دولار لحماية النساء الأكثر ضعفاً في اليمن
[07/12/2021 03:44]



عدن - سبأنت

أعلنت الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي عن تقديم 3.3 مليون دولار لدعم صندوق الأمم المتحدة للسكان لتوفير خدمات الحماية المنقذة لحياة النساء والفتيات الأكثر ضعفاً في اليمن.

وأوضحت المديرة القطرية للوكالة السويدية في الشرق الأوسط وشمال افريقيا ماريا سيلين، في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه - إن النساء والفتيات في اليمن يواصلن مواجهة عدد من الأزمات بشكل كبير، وأن هناك عدد كبير من النساء والفتيات ضحايا للعنف وأن تداعيات وباء كورونا والانهيار الاقتصادي والنزوح المستمر جعلت الحياة بالغة الصعوبة.

وأكدت سيلين على أهمية هذا الدعم الذي ستستفيد منه حوالي 60 الف فتاة وامرأة بخدمات الحماية المتخصصة للنساء، وسيساعد 1000 امرأة من المستهدفات بهذه الخدمات في ان يبدأن اعمالهن الخاصة، فيما سينخرط هذا البرنامج مع الشخصيات الاجتماعية والشرطة والمحاميين، بالإضافة إلى الفاعلين الانسانيين في معالجة قضايا حماية المرأة في البلد، وفقاً للبيان.

وتعد السويد أحد أكبر الداعمين لبرامج الحماية التي ينفذها صندوق الأمم المتحدة في اليمن، وساهمت السويد بـ 13 مليون دولار منذ العام 2017، مساعدة بذلك في إيصال المعلومات وخدمات الحماية إلى مئات الالاف من النساء والفتيات.



رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا