رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السويد تقدم 3ر3 مليون دولار لحماية النساء الأكثر ضعفاً في اليمن
[07/12/2021 03:44]



عدن - سبأنت

أعلنت الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي عن تقديم 3.3 مليون دولار لدعم صندوق الأمم المتحدة للسكان لتوفير خدمات الحماية المنقذة لحياة النساء والفتيات الأكثر ضعفاً في اليمن.

وأوضحت المديرة القطرية للوكالة السويدية في الشرق الأوسط وشمال افريقيا ماريا سيلين، في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه - إن النساء والفتيات في اليمن يواصلن مواجهة عدد من الأزمات بشكل كبير، وأن هناك عدد كبير من النساء والفتيات ضحايا للعنف وأن تداعيات وباء كورونا والانهيار الاقتصادي والنزوح المستمر جعلت الحياة بالغة الصعوبة.

وأكدت سيلين على أهمية هذا الدعم الذي ستستفيد منه حوالي 60 الف فتاة وامرأة بخدمات الحماية المتخصصة للنساء، وسيساعد 1000 امرأة من المستهدفات بهذه الخدمات في ان يبدأن اعمالهن الخاصة، فيما سينخرط هذا البرنامج مع الشخصيات الاجتماعية والشرطة والمحاميين، بالإضافة إلى الفاعلين الانسانيين في معالجة قضايا حماية المرأة في البلد، وفقاً للبيان.

وتعد السويد أحد أكبر الداعمين لبرامج الحماية التي ينفذها صندوق الأمم المتحدة في اليمن، وساهمت السويد بـ 13 مليون دولار منذ العام 2017، مساعدة بذلك في إيصال المعلومات وخدمات الحماية إلى مئات الالاف من النساء والفتيات.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا