وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دشن وكيل أول محافظة أرخبيل سقطرى، رائد الجريبي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عيسى الشنقبي، اليوم، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، التي تُنفذها وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وحلف اللقاح العالمي (جافي).
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74640 شهيدا و175947 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 74 ألفا و604 شهيدا، فيما بلغ إجمالي المصابين 175 ألفا و947.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور الأزهر الشريف في ختام زيارته للقاهرة
[17/08/2016 02:25]

القاهرة ـ سبانت

زار رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر في ختام زيارته للقاهرة ‫اليوم الأربعاء، مشيخة الأزهر الشريف، والتقى الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر وعددا من أعضاء هيئة كبار العلماء‬.

‫وتناول اللقاء التعاون بين اليمن والأزهر في نشر الوسطية والاعتدال، والتأكيد على أهمية دور الأزهر في محاربة الفكر المتطرف‬.

وخلال اللقاء اكد رئيس الوزراء على الدور التنويري والمعرفي المعتدل للازهر الشريف، ورسالته السامية، في نشر الفكر الوسطي ومحاربة الإرهاب وإرساء قواعد التعايش والأمن والسلام بين كل شعوب الأرض،‪ ومكافحة ‬الأفكار المحرضة على العنف والارهاب.

وقال " نحن نطالب الازهر بالقيام بدور ديني وفكري وتوعوي معتدل وتنويري فيما يجري في اليمن للعمل على ترسيخ المنهج المعتدل وتنمية روح المواطنة والتعايش السلمي".

وعبر الدكتور بن دغر عن شكرة لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية وباقي دول التحالف لوقوفها مع الشرعية في اليمن ضد المليشيا الانقلابية.

من جهته جدد شيخ الازهر الدكتور احمد الطيب دعم الازهر الشريف ـ كمؤسسة جامعه لكل المسلمين ـ للشرعية في الجمهورية اليمنية ودعمه الدائم لجهود مشاورات السلام في اليمن.

واعلن استعداد الازهر لاقامة دورات تأهيلية للائمة والخطباء في اليمن واستضافتهم على نفقة الازهر بواقع ٥٠ خطيب وامام وداعية في كل دورة بواقع ٦٠٠ منحة متكاملة سنوياً.

وأكد أن الازهر يدرك حقيقة ما يجري في اليمن من صراع، ويدرك حقيقة ما يجري في المنطقة العربية .

وابدى الدكتور الطيب استعداد الازهر تقديم كل اشكال الدعم الإرشادي والتوعوي لليمن، في اطار متكامل من الجهد المشترك في تجذير روح الاسلام السمح المعتدل الذي لا يقتل ولا يدمر ولا يروع الناس.

وأشار إلى الجهود التي تقوم بها الحكومة الشرعية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربة منصور هادي رئيس الجمهورية والدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس الحكومة والذي يبذلان جهود كبيرة من اجل السلام .

حضر اللقاء وزير الساحة معمر الارياني، ووزير المغتربين علوي بافقية ووزير الشباب والرياضة نايف البكري، والقائم بأعمال سفارتنا في القاهرة محمد الهيصمي.



وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا