السفير السعدي يبحث مع مسؤول أممي تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ونائب منسق الإغاثة في حالات الطوارئ، محمد يحيى، مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية وحشد الموارد اللازمة لمواجهة الاحتياجات المتزايدة للسكان المتضررين والنازحين.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
34 شخصا ضحايا بركان سيميرو المدمر في اندونيسيا
[07/12/2021 09:20]

جاكرتا ـ سبأنت

ارتفعت حصيلة ثوران بركان سيميرو المدمّر في إندونيسيا من 22 إلى 34 قتيلًا، وفق ما أعلن المتحدث باسم وكالة إدارة الكوارث عبد المهاري الثلاثاء.

وقال لوكالة فرانس برس إن "الحصيلة الأخيرة التي حصلنا عليها في هذه المرحلة هي مقتل 34 شخصًا وفقدان 17" بعد ثوران البركان السبت الذي دمّر أكثر من 10 قرى وغطّاها بطبقة سميكة من الرماد.

وأظهرت مقاطع فيديو نشرها مسؤولو الطوارئ السكان وهم يركضون بينما غطت سحب الدخان والرماد القرى المجاورة في مقاطعة جاوة الشرقية السبت.

وقال مسؤول بوكالة مواجهة الكوارث لرويترز إنه تم إجلاء 10 أشخاص كانوا قد حوصروا عند مناجم قرب البركان.

وأشارت الوكالة إلى أن 35 شخصا على الأقل نُقلوا إلى المستشفى، بينما قال إندا ماسدور نائب رئيس منطقة لوماجانج القريبة في مؤتمر صحفي إن 41 أصيبوا بحروق.

وسيميرو، الذي يقع عند أعلى قمة في جزيرة جاوة، واحد من بين ما يقرب من 130 بركانا نشطا في إندونيسيا.

جدير بالذكر أن البركان سيميرو كان قد ثار في يناير الماضي دون أن يسفر عن سقوط ضحايا.




انطلاق أعمال منتدى الأمن العالمي بعنوان (مستقبل التحالفات) في الدوحة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 74,480 شهيدا و175,539 مصابا
برنامج الأغذية العالمي يقلص مساعداته في غزة بسبب نقص التمويل
امير الكويت والرئيس الفرنسي يترأسان جلسة مباحثات رسمية
ارتفاع إصابات إيبولا في كينيا إلى 8 حالات
السعودية: إصابة 6 مواطنين وأضرار مادية في 3 منازل و3 مركبات نتيجة سقوط مقذوف حوثي في مدينة نجران
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا