الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والغربية، والرياح معتدلة حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار في نيبال إلى 21 قتيلا
ارتفعت حصيلة الأمطار الغزيرة المتواصلة في نيبال وما صاحبها من فيضانات وانهيارات أرضية إلى 21 قتيلاً، فيما لا يزال خمسة أشخاص آخرون في عداد المفقودين.
إرتفاع أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2026.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا والهند تتخليان عن استخدام الدولار في التبادلات بين البلدين
[07/12/2021 09:16]

موسكو ـ سبأنت

قال ألكسندر ميخيف مدير عام شركة "روس أوبورون اكسبورت" الحكومية لتصدير السلاح والمعدات العسكرية، إن روسيا والهند تخلتا عن استخدام الدولار في الحسابات المالية المتبادلة.

وذكر ميخيف، للصحفيين في الهند اليوم الثلاثاء، أن الجانبين سيقومان بتسديد جميع المدفوعات بالروبل الروسي والروبية الهندية.

وأضاف ميخيف: "وفقا للتقليد المتبع سنواصل حساب وتحديد جميع المعاملات بالدولار وذلك لتسهيل عمليات الحساب. لكن في العمل الحقيقي، تخلت شركة روس أوبورون اكسبورت بنسبة 100٪ تقريبا عن استخدام العملة الأمريكية. بالنسبة للهند، تتم جميع الحسابات المالية المتبادلة بالروبل والروبية".

وتابع المدير العام القول: "بالإضافة إلى ذلك، نحن نستخدم بنشاط اتفاقات التغويض Offset agreement ، والتي توجد أيضا في وثائق العقود الموقعة اليوم. هذه ممارسة حديثة طبيعية معتادة، وهي من الاتجاهات السائدة في السوق العالمية".

ووفقا له، مع استخدام مثل هذا النهج، "لا نواجه مخاطر التأخير في المدفوعات، عند تنفيذنا بشكل دقيق التزاماتنا حسب العقد أمام شركائنا".




إرتفاع أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة
إسبانيا تتوج بمونديال النساء للمرة الثانية بفوزها على كوريا الشمالية
النفط يرتفع بأكثر من واحد بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع أسعار المنتجين الصناعيين في الاتحاد الأوروبي بنسبة 5.6 بالمائة
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية مع زيادة عوائد السندات
الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط صعود الدولار
الاسهم الامريكية تغلق على استقرار في نهاية التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا