وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
قالت وزارة الأوقاف والإرشاد "انها تتابع ما جرى تداوله من بيان منسوب إليها أو إلى بعض منتسبيها، تضمّن مضامين ومواقف ذات طابع سياسي لا تندرج ضمن اختصاصاتها القانونية والمؤسسية، وتخالف المرجعيات الدستورية والقانونية المنظمة للمرحلة، وفي مقدمتها إعلان نقل السلطة، والدستور، والقوانين النافذة، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني".
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوالي والقباطي يبحثان مع جهات دولية دعم اليمن في مجال التجارة والجمارك
[04/12/2021 02:02]
جنيف - سبأنت

بحث نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، اليوم، في مدينة جنيف السويسرية، مع المدير التنفيذي لمنظمة الايطار المتكامل المحسن (EIP) الدكتور راتناكار اديكاري، تعزيز التعاون والعمل المشترك بين الجانبين.

واستعرض الوالي، نتائج الحروب المستمرة التي شنتها الميليشيات الحوثية منذ ٢١ سبتمبر ٢٠١٤م وما خلفته من دمار للبنية التحتية والتنمية والاقتصاد الوطني.. مؤكداً حرص اليمن على الاستفادة من أي مشاريع خلال هذه الفترة أو الفترات القادمة..داعياً الى مواصلة دعم المشاريع المهنية مثل العسل والبن والصيد وغيرها..مشيداً بدعم المنظمة لليمن .. مجددا التأكيد على التعامل مع الحكومة والبعثة اليمنية في جنيف، دون غيرها من الجهات غير الحكومية.

وعلى صعيد متصل، التقى نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، في جنيف، مع مدير قسم الوصول والأسواق بمنظمة التجارة العالمية سوجا ريشيكيش مافرويدايس.

وتطرق اللقاء إلى الأوضاع الصعبة التي تعيشها اليمن جراء الانقلاب الحوثي وآثاره المدمرة على مختلف قطاعات الحياة ولاسيما الاقتصادية والخدمية والمعيشية.

وأكد الوالي، أهمية إنشاء اللجنة الوطنية لتسيير التجارة، وسعي اليمن لرسم خطط تطوير الأداء وعقد ورشة عمل وطنية لإعداد مسودة المصادقة على الفئات الثلاث للإجراءات المحددة لإتفاقية تسهيل التجارة وتقديمها لاحقا إلى منظمة التجارة العالمية مع تأكيد طلب المساعدة الفنية وبناء القدرات لأعضاء اللجنة والسكرتارية لتأدية مهامهم على أكمل وجه.


وضع حجر الأساس لمحطة طاقة شمسية بقدرة 20 ميغا وات في حوطة لحج بتمويل إماراتي
وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
وزارة الصناعة والتجارة: لا علاقة لنا بأي مواقف أو قرارات صادرة خارج الأطر الدستورية والقانونية
وزارة العدل تؤكد رفضها الزج بمؤسساتها وهيئاتها في اي مشاريع سياسية أحادية
وزارة الشباب والرياضة تعلن رفضها الزج بها أو بموظفيها في بيانات أو مواقف سياسية أو عسكرية تخدم المجلس الانتقالي
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة المخالفة
"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا