اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
ناقشت اللجنة الاستشارية بمحافظة المهرة في اجتماعها الدوري اليوم، برئاسة الأمين العام لمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر، أوضاع القطاع الصحي بموجب التقارير المقدمة من مدير عام مكتب الصحة والسكان، ومدير عام مستشفى الغيظة المركزي.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلقي محاضرة في معهد الجمعية الإيطالية الدولية ومركز تدريب الدبلوماسيين
[03/12/2021 07:42]
روما ـ سبأنت

القى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك محاضرة في الجمعية الإيطالية الدولية ومركز تدريب الدبلوماسيين تناول فيها جذور وطبيعة الصراع مع ميليشيا الحوثي الانقلابية وكيف انقلبت على مخرجات الحوار الوطني ومؤسسات الدولة، موضحا بأنها جماعة لا تؤمن بالمواطنة المتساوية، الامر الذي ادى الى حدوث مآسي انسانية وسياسية واقتصادية و مجتمعية.

وتطرق إلى مشاورات السلام العديدة التي عقدت والتي لم تلتزم بها ميليشيا الحوثي، كما استعرض المبادرات الدولية والاقليمية من أجل تحقيق السلام والتي ايضا رفضتها قوى الانقلاب الحوثي.

واشار وزير الخارجية الى التصعيد العسكري من قبل الحوثي على محافظة مأرب والذي تحتوي ما يقارب ال ٢ مليون نازح فروا من انتهاكات الحوثي.. مؤكداً بأن الصمود في مارب كفيل بتبديد أوهام الحوثيين.

كما اكد على الاهمية القصوى لايلاء خزان النفط صافر الاهتمام المطلوب وان اهمال الامر يهدد بحدوث كارثة ستتعدى تأثيراتها منطقة البحر الاحمر إلى البحار المجاورة مؤكداً على أهمية تظافر الجهود لحل هذه القضية والزام مليشيا الحوثي بوقف العراقيل التي تمارسها أمام جهود الامم المتحدة.

حضر الفعالية سفيرة اليمن في روما المندوبة الدائمة لدى المنظمات الدولية اسمهان الطوقي.



اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
مكتب صحة الحديدة يبحث مع هيومن اكسس تطوير الخدمات الصحية
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل
محافظ تعز يشيد بالدور الفاعل لرجال الاعمال بالمحافظة
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
وزير التربية يبحث تعزيز الشراكة مع "بيور هاندز" لدعم وتطوير قطاع التعليم
انعقاد ورشة ختامية لممثلي السلطة المحلية واللجان المجتمعية في مديريتي سيئون والقطن
نائب وزير التربية يسلّم مستلزمات تعليمية نوعية لذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب
تنظيم دورة توعوية للحجاج في عدن
جامعة إقليم سبأ تختتم برنامج تدريبي في قياس الرأي العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا